пʼятниця, 25 червня 2021 р.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.

 З Інтернету:  http://ledilana.ru/post468912619/

3925311_pechene_saharnoe (700x393, 171Kb)

 
Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой.
Попробуйте это просто и очень вкусно! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а на следующий день таким же и осталось, совсем не затвердевает.
 
Ингредиенты варианта №1
 
Кефир 130 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1/3ч.л
Сахар 1ст.л. (в тесто)
Растительное масло 80 мл
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 300 гр
Сахар – для посыпки
 
Рецепт приготовления
 
В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо.
Затем добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем.
 
Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
 

Ингредиенты варианта № 2
мука - 3,5-4 стакана )стакан 250 мл)
растительное масло - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
кефир - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч л + уксус 1 ст л
пачка ванильного сахара
 
По рецепту №2
 
Высыпаем в миску муку, туда же масло и перемешиваем ложкой.
В другой миске вилкой взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Туда выливаем кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. 
Эту смесь добавляем в масляно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Разделяем на 4 части и раскатываем не тонко, чтобы печенье не получилось сухим.
 
3925311_pechene_na_masle (479x364, 312Kb)
 
Формочками вырезаем печенье.
Выложить на пергаментную бумагу (на протвень) и выпекать 15 минут при 180 градусах. Не передерживать его в духовке, иначе оно будет жестким.
Посыпать сахарной пудрой.
 
3925311_pechene_na_masle_1_ (669x365, 532Kb)
https://www.youtube.com/watch?v=YdF59liy2IQ
 
Ингредиенты варианта № 2
мука - 3,5-4 стакана )стакан 250 мл)
растительное масло - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
кефир - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч л + уксус 1 ст л
пачка ванильного сахара

Немає коментарів:

Дописати коментар