пʼятниця, 25 червня 2021 р.

КРЕНДЕЛИ С САХАРОМ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post468883122/#

крендели с сахаром 1 (450x307, 118Kb)


Крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2,5 стак.

- дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.

- молоко - 1 стак.

- соль - 0,5 ч.л.

- растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания противня)

- сахар - 2 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. (для посыпки)

- сливочное масло - 25 г;

- вода - 0,5 стак.

- сода пищевая - 1 ст.л.

- стакан ёмкостью - 200 мл

Приготовление:

Приготовление начать с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешать дрожжи.

крендели с сахаром 2 (450x338, 73Kb)

В глубокую миску перелить дрожжевой раствор, насыпать муку, добавить соль и 2 ст.л. сахара.

крендели с сахаром 3 (450x338, 87Kb)

Перемешать ложкой получившееся тесто, затем влить растительное масло и продолжить замес руками.

крендели с сахаром 4 (450x338, 101Kb)

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложить его в миску и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

крендели с сахаром 5 (450x338, 105Kb)

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

крендели с сахаром 7 (450x338, 86Kb)

Разделить тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40 - 45 г.

крендели с сахаром 6 (450x338, 102Kb)

Сформировать крендельки: для этого взять одну заготовку из теста. Раскатать её в жгут длиной, примерно 40 - 45 см, затем выложить в виде буквы, “п”, перекрутить несколько раз свободные концы жгута, выложить концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).

крендели с сахаром 8 (450x338, 106Kb)

Подобным образом сформировать все заготовки (получится 8 кренделей), переложить их на доску.

крендели с сахаром 9 (450x338, 116Kb)

В миску (или другую просторную ёмкость) налить 0,5 стакана тёплой воды, добавить 1 ст.л. пищевой соды, хорошо перемешать содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

крендели с сахаром 10 (450x338, 103Kb)

Противень смазать тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 ст.л.). Взять каждый крендель,  окунуть его в содовый раствор и переложить на противень.

крендели с сахаром 11 (450x338, 95Kb)

Растопить 25 г сливочного масла, смазать крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

крендели с сахаром 12 (450x338, 96Kb)

В завершении посыпать крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 ст.л. сахара). Поставить противень в разогретую до 210С духовку на 8 - 10 минут.

крендели с сахаром 13 (450x338, 101Kb)

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой.  Снять выпечку с противня и охладить.

крендели с сахаром 14 (450x338, 118Kb)

Подавать крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом.

Приятного аппетита!
крендели с сахаром 1 (450x307, 118Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар