вівторок, 29 червня 2021 р.

ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ МОРКОВИ

 З Інтернету:  http://www.shenskiy-blog.ru/post468986022/

4121583_Screen_Shot_040920_at_04_49_AM_004 (699x554, 692Kb)
Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовится он очень просто и быстро и из доступных ингредиентов.
 
Он получается достаточно густой, блестящий с приятным желтым цветом. На вкус он очень аппетитный с приятной кисло-сладкой ноткой.
 
Этим майонезом можно заправлять салаты, мазать бутерброды, подавать его к мясу или к рыбе.
 
 
Советы по приготовлению
 
Яблоки и морковь можно запечь в духовке или микроволновке.
Морковь выбирайте сочную и сладкую.
Для пикантности можно добавить горчицу в зернах.
Специи вы можете добавлять на свой вкус, отлично подойдут: куркума, карри, мускатный орех, сушеный базилик.
 
Ингредиенты
 
Морковь средняя - 1 шт.
 
Яблоко крупное - 1-2шт.
 
Масло растительное - 150 мл.
 
Лимонный сок - 2 ч.л
 
Соль - 1ч.л
 
Сахар - 1ч.л
 
Как приготовить майонез из моркови:
 
 Морковь промоем под проточной водой, я брала среднюю морковку. Ставим ее варится до готовности. Затем, очистим и нарежем на пару частей.
 
Затем, яблоки промоем, очистим от кожуры и от семян. Разрежем их на дольки. 
 
Кладем яблоки варится в кипящую воду и варим пару минут до их мягкости. Но смотрите не переварите. Готовые яблоки должны легко протыкаться ножом.
 
Теперь подождем пока яблоки и морковь остынут.
 
В глубокую миску или чашу для блендера кладем: горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, морковь, яблоки. Взбиваем блендером в однородный соус.
 
Теперь пробуем на вкус, если вам не хватает остроты или соли, добавьте нужных ингредиентов.
 
Перекладываем соус в баночку, закроем плотно крышкой и храним в холодильнике не дольше 5ти дней.
 
Фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 04-09-20 at 04.49 AM 003 (699x464, 564Kb)

2.
Screen Shot 04-09-20 at 04.49 AM 002 (690x495, 596Kb)

3.
Screen Shot 04-09-20 at 04.49 AM (663x455, 451Kb)

4.
Screen Shot 04-09-20 at 04.49 AM 001 (700x428, 348Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар