пʼятниця, 25 червня 2021 р.

СЛОИСТЫЕ «САХАРНЫЕ УЛИТКИ» НА КЕФИРЕ

 З Інтернету:  http://www.ipola.ru/post468923651/

 https://zen.yandex.ru/media...00b02196e6

1 (700x466, 377Kb)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!

Ингредиенты для приготовления:
 
Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)
Приготовление.

2 (700x466, 337Kb)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

2835299_11 (700x466, 480Kb)

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.


4 (700x466, 320Kb)

Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.


5 (700x466, 311Kb)

При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.


6 (700x466, 283Kb)

Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".


7 (700x466, 312Kb)

Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.


8 (700x466, 319Kb)

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и...


9 (700x466, 319Kb)

.выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
 
Ставьте лайки, если понравился рецепт! 👍
Приятного чаепития!


10 (700x466, 377Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар