вівторок, 1 червня 2021 р.

ВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post414289375/

Хотите научиться печь венские багеты? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление  несложное, продукты все доступные. Как и на всякий вид хлеба вам нужно иметь время, чтобы испечь вкусные, с хрустящей корочкой багеты.
domashnie-venskie-bagety (600x400, 206Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко . 100 мл
  • вода . 50 мл
  • маргарин/сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

Для смазки:

  • молоко - 5 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.

Сформовать "колобок", положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.

Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.

Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.

Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.

Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.

Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180С в течение 18 - 20 минут. Остудить полностью на решетке.

Приятного аппетита!
domashnie-venskie-bagety (600x400, 206Kb)

 

Немає коментарів:

Дописати коментар