З Інтернету: http://galkolas.ru/post424516159/
Наверное, давно не пекли хлеб, но сейчас можете этим заняться. Участники vkusnodoma.net предложили нам рецепт итальянского багета, поблагодарим их и начнем заниматься выпечкой. А какие продукты необходимы для этого, предлагаю узнать.
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стак.
- вода теплая - 1 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- активные дрожжи - 20 г (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится.
Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока оно не поднимется вдвое.
После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут.
Далее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать приблизительно 20 минут.
Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Багет можно кушать со сливочным маслом или с любым джемом.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар