вівторок, 1 червня 2021 р.

КРАСИВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post431296605/

Если вы уже освоили основные принципы приготовления дрожжевого теста для булочек  – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло и начинка готова, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.
 
Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки. 


6701 (700x525, 341Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- сдобное тесто – 600-800 гр.,
- сахар,
- корица,
- сливочное масло,
- джем.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто

 

1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.
 

Раскатать тесто

2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.
 

Посыпать сахаром

 

3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.

Свернуть рулет

 

4. Аккуратно сверните в рулет.
 

Собрать

 

5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.
 

Добавить корицу

 

6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.

Свернуть

 

7. Сверните в рулет.
 

Сделать надрез

 

8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.
 

Вывернуть тесто

 

9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».
 

Промазать маслом

 

10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт, 
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).

 

Свернуть колбаску

11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.
 

Сделать углубление

 

12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.
 

Плетем косу

 

13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.
 

Раскатать  лепешки

 

14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.
 

Свернуть рулет опять

 

15. Полученную заготовку сверните в рулет.
 

Соединить

 

16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.
 

Разрезать

 

17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.
 

Развернуть

 

18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.
 

Раскатать колбасу

 

19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.
 

Делаем узелок

 

20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.
 

Раскатать тесто опять

21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.
 

Соединить края

 

22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.
 

Соединить слоя

 

23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.
 

Скатать в шар

 

24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.
 

Выкладываем начинку

 

25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).
 

Завернуть тестом

 

26. Заверните начинку первым «лепестком».
 

Завернуть тестом опять

 

27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.
 

Сверните тесто

 

28. Аналогично поступите с остальными лепестками.
 

Вырезать тесто

 

29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».
 

Формируем тесто

 

30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».
 

Делаем гнездо

31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.
 

Добавить начинку

32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.
 

Выкладываем на противень

33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). 

Выкладываем на тарелку

 

34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!

 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Яркое пончо перевертыш из мотивов цветок в квадрате. Крючок.

  Страна Мам → Яркое пончо перевертыш из мотивов цветок в квадрате. Крючок. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Пончо со...