вівторок, 26 січня 2021 р.

МЯСНОЙ ХЛЕБ

 З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post480034779/

3688700_ZqUYYXYrqk0 (600x400, 85Kb)



Ингредиенты:



400 гр. фарша из курицы

400 гр. фарша из жирной свинины (должно быть около 30% жира в нем)

2 яйца

100 мл. сливок из пакетика (жирность не имеет особого значения, но я беру 15%)

2-3 ст. ложки панировочных сухарей

1 острый красный перчик

( У меня перчика под рукой не оказалось и я для остроты вместо перчика

использовала китайский соус)

соль по вкусу и специи по вкусу



Под настроение я добавляю резанные оливки без косточек или варенные яйца.



Приготовление:



Перчик измельчить, удалив семена. Сливки смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Пропустить все в блендере до состояния пастообразного. Аккуратно ложкой перемешать с оливками или яйцами. Выложить в смазанную маслом форму (я беру обычную форму для выпекания хлеба). Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах . ( Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка. )



Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 – 20 мин.



Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо.



Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. И самое главное, что он по вкусу совершенно не похож на котлеты))

Немає коментарів:

Дописати коментар