пʼятниця, 29 січня 2021 р.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ – РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАСТРЮЛЕ, ДУХОВКЕ, НА СКОВОРОДКЕ

 З Інтернету: http://watsan.info/post480185460/

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт в мультиварке, кастрюле, духовке, на сковородке

Сочный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой – рецепт, которым пользуются многие хозяйки при составлении повседневного меню. В подобном исполнении блюдо является идеальным питательным сопровождением макаронного, картофельного или злакового гарнира.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Разбираясь в нюансах, как правильно делать гуляш из говядины с подливкой, следует первоочередно усвоить базовые моменты, сопровождающие практически каждый рецепт.

  1. Чтобы говядина с подливкой получилась максимально вкусной и насыщенной, нарезанное мясо следует предварительно подрумянить в разогретом масле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Добавляя для загущения подливы муку, ее следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения орехового аромата, что позволит избежать наличия в готовом блюде выраженного мучного привкуса.
  3. Основой сопровождающего мясо соуса может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса.
  4. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, других овощей, а также с грибами, гречкой или сухофруктами.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Использовать в качестве основы можно говяжий ошеек, или мясо с дугой части животной туши. Тонкие пленочки можно не срезать, а удалить только чрезмерно жесткие жилистые прослойки, если таковые имеются.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500-800 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Закладывают нарезанное мясо, жарят 8 минут.
  3. Добавляют лук и чеснок, готовят в том же режиме еще 7 минут.
  4. Всыпают муку, закладывают томат, соль, перец, лавр, доливают кипяток и перемешивают.
  5. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – рецепт, требующий приготовления блюда в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

 

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Если хочется быстро приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, рецепт вкусный и простой поможет справиться с задачей даже начинающему кулинару. Густоту и количество подливы легко корректировать, добавляя больше или меньше воды, а загущать соус до желаемой текстуры обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо обжаривают на сковороде.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 мин.
  3. Всыпают муку, добавляют пасту и все приправы.
  4. Доливают горячую воду, размешивают блюдо до растворения мучных комков.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят гуляш до мягкости говядины.

Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Сравнительно простой рецепт гуляша из говядины с подливкой можно исполнить в кастрюле с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на структуре говядины, которая в итоге просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В нагретой кастрюле на масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, тушат до испарения влаги.
  3. Доливают воду и тушат говядину 50 мин.
  4. Бросают измельченные огурцы, а спустя 10 мин. вмешивают все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Тушат гуляш еще 5-10 мин.

 

Гуляш из говядины с подливкой в духовке

гуляш из говядины с подливкой в духовке

Приготовленное в духовке мясо-гуляш с подливкой – рецепт, где говядина предварительно обжаривается на сковороде, а затем томится в подходящем казане, в форме с крышкой, а в идеале в керамическом или фарфоровом горшочке. Состав подливы можно корректировать добавлением сметаны или сливок, а к овощам добавить сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину и овощи обжаривают поочередно в масле, перекладывают в подходящую емкость.
  2. В сковороде пассеруют муку, добавляют томат, приправы, воду.
  3. Припускают подливу минуту, выливают к мясу.
  4. Отправляют посудину, прикрытую крышкой или фольгой, в прогретую до 170°С духовку на 2 ч.

 

Гуляш из говядины и свинины с подливкой

гуляш из говядины и свинины с подливкой

Чтобы разнообразить классический мясной гуляш с подливкой из говядины, рецепт можно дополнить свининой, которая привнесет блюду новизну и сделает его более сытным, питательным. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав подливы немного сухой грузинской аджики или молотого острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезанную говядину 10 мин.
  2. Добавляют свинину, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают лук, а спустя 5 мин. муку.
  4. Через 2 мин. добавляют пасту, все приправы, сахар, соль, воду до покрытия компонентов.
  5. Тушат гуляш в течение часа, по надобности добавляя воду.

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой

гуляш из говядины с черносливом с подливкой

Изысканный и необычный рецепт приготовления гуляша из говядины с винной подливой и черносливом заинтересует гурманов и почитателей нетрадиционных кулинарных решений. Алкоголь можно использовать любой качественный от проверенного производителя, но в приоритете всегда красное полусухое вино.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, приправа.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо, добавив в процессе лук.
  2. Добавляют вино, а спустя 5 мин. пасту, все приправы и воду.
  3. Тушат блюдо до готовности мяса, добавив за 20 мин. до конца приготовления чернослив.

 

Гуляш из говядины с грибами с подливкой

гуляш из говядины с грибами с подливкой

Если наскучил традиционный гуляш из говядины с подливкой, как сделать его с грибами подскажет следующий рецепт. Рекомендуемые пропорции ингредиентов и советы по приготовлению такого блюда помогут в значительной мере преобразить его вкусовые свойства. Гарнировать мясо можно картофелем, макаронами, гречкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, грибы, помидоры и сладкий перец.
  3. Спустя 15-20 мин. тушения вливают томатный соус, 0,5 л воды, приправляют блюдо.
  4. Припускают гуляш до мягкости мяса.

 

Гуляш из говядины с картошкой с подливкой

гуляш из говядины с картошкой с подливкой

Самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, будет гуляш из говядины с подливкой, приготовленный с картофелем. Если подливу сделать жидкой, гуляш станет полноценным обедом, заменив суп и второе. Можно только дополнить трапезу легким овощным салатом, нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, приправы, вода.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают с луком, добавив в процессе морковь.
  2. Добавляют соль, перец, приправы и воду до покрытия компонентов.
  3. Тушат блюдо до готовности говядины.
  4. Отдельно отваривают картофель, часть растирают толкушкой.
  5. Перекладывают целую и толченую картошку к мясу, перемешивают, прогревают вместе немного.

 

Гуляш из говядины с гречкой с подливкой

гуляш из говядины с гречкой с подливкой

Если хочется приготовить диетический гуляш из говядины с подливкой, следующий рецепт блюда с гречкой – то что нужно для рационального и сбалансированного питания. В данном случае составляющие готовятся путем совместного томления и не требуют обжаривания, что снижает итоговую калорийность кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • помидоры – 350 г;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо и все овощи.
  2. Закладывают составляющие в казан, доливают воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом огне до готовности мяса.
  4. Отваривают отдельно гречку, перекладывают в подливу с мясом, перемешивают и подают.

 

Гуляш из говядины с томатной подливкой

гуляш из говядины с томатной подливкой

Еще один способ приготовить вкусный наваристый венгерский гуляш из говядины с томатной подливкой будет представлен в разделе ниже. Секретом нежного и мягкого мяса здесь будет факт добавления водки, которая в лучшем виде размягчает жесткие волокна. Томатный соус применяют готовый или подготавливают его из томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло и водка – по 50 мл;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Разогревают масло, дают чесноку подрумяниться.
  2. Нарезают и обжаривают мясо.
  3. Добавляют лук, жарят еще немного.
  4. Вливают водку, а спустя 5 минут добавляют приправы, томат, воду и пассерованную муку.
  5. Протушивают мясо до мягкости.

 

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Если кто еще не пробовал гуляш из говядины с деликатной подливкой из сметаны, рецепт такого блюда следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 15 мин.
  3. Вливают воду, тушат говядину до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешивают с мукой и чесноком, перекладывают к мясу, тушат на минимальном огне 5 мин.

 

Гуляш из говядины с подливкой из соевого соуса

гуляш из говядины с подливкой из соевого соуса

Чтобы сделать оригинальный и вкусный гуляш из говядины с подливкой, рецепт исполнить быстро и просто можно с соевым соусом, в котором предварительно замариновать мясо. Для остроты и пикантности можно добавить немного горчицы, а для благоухания блюда приправу для мяса, смесь хмели-сунели или немного базилика с тимьяном.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1-2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную говядину заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на ночь.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком и острым перцем.
  3. Закладывают мясо вместе с соусом, перемешивают и припускают под крышкой до мягкости ломтиков, добавив в процессе воду.
  4. Загущают подливу при желании мукой, приправляют.


Немає коментарів:

Дописати коментар