З Інтернету: http://galkolas.ru/post474609634/#
Если вы никогда не готовили фаршированные помидоры, попробуйте приготовить такое блюдо. Но для начала можете приготовьте этот интересный мясной пирог. Он получается довольно вкусным. В его основе тонкий слой теста, который буквально тает во рту. А в качестве начинки фаршированные мясом помидоры и все это в ароматной и нежной сливочной заливке. Пирог удивит вас своим необычным вкусом. Рецептом поделились авторы ideireceptov.ru, поэтому не проходите мимо, а сохраняйте его для себя.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - по вкусу
- яйцо -1 шт.
Для начинки:
- помидоры (небольшие) - 1 кг
- фарш - 300 г
- лук - 1 шт.
- зелень (любая) - по вкусу
- манная крупа - 3 ст.л
- соль, перец - по вкусу
Для заливки:
- сливки 10% - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 20 г
- мука - 1 ст.л
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто: в миску насыпать просеянную муку, добавить соль и перемешать. Потом добавить рубленное сливочное масло и перетереть в крошку. Вбить яйцо и быстро замесить тесто.
Положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
У помидоров отрезать верхнюю часть и аккуратно вынуть сердцевину. Слегка посолить их, чтобы они дали сок, а потом его слить.
Срезанные крышечки нарезать, перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Туда же положить перекрученный лук, соль, перец по вкусу. Добавить измельченную зелень и всыпать манную крупу. Все хорошо перемешать.
Взять форму для выпечки и смазать сливочным маслом. А потом на дно положить бумагу для выпечки. Бока присыпать мукой.
Достать из холодильника тесто и раскатать по диаметру формы. Переложить его в нее, сделать бортики. Основу густо наколоть вилкой и отправить в духовку. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180С.
В миску вбить яйца, добавить соль, перец и перемешать венчиком. Добавить муку и еще раз перемешать. Потом постепенно влить сливки и снова перемешать до однородной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в заливку и все перемешать.
Помидоры начинить приготовленным фаршем.
Достать основу и выложить в нее помидоры фаршем вниз. Сверху налить приготовленную заливку и снова поставить в духовку. Выпекать в течение 50 - 60 минут при той же температуре.
Готовый пирог достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар