середа, 16 вересня 2020 р.

МЯСНОЙ ПИРОГ "СИНЬОР ПОМИДОР"

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post474609634/#

Если вы никогда не готовили фаршированные помидоры, попробуйте приготовить такое блюдо. Но для начала можете приготовьте этот интересный мясной пирог. Он получается довольно вкусным. В его основе тонкий слой теста, который буквально тает во рту. А в качестве начинки фаршированные мясом помидоры и все это в ароматной и нежной сливочной заливке. Пирог удивит вас своим необычным вкусом. Рецептом поделились авторы ideireceptov.ru, поэтому не проходите мимо, а сохраняйте его для себя.

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі РЎРёРЅСЊРѕСЂ РїРѕРјРёРґРѕСЂ 2 (330x225, 118Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо -1 шт.

Для начинки:

  • помидоры (небольшие) - 1 кг
  • фарш - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • зелень (любая) - по вкусу
  • манная крупа - 3 ст.л
  • соль, перец - по вкусу

Для заливки:

  • сливки 10% - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 20 г
  • мука - 1 ст.л
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: в миску насыпать просеянную муку, добавить соль и перемешать. Потом добавить рубленное сливочное масло и перетереть в крошку. Вбить яйцо и быстро замесить тесто.

Положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

У помидоров отрезать верхнюю часть и аккуратно вынуть сердцевину. Слегка посолить их, чтобы они дали сок, а потом его слить.

Срезанные крышечки нарезать, перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Туда же положить перекрученный лук, соль, перец по вкусу. Добавить измельченную зелень и всыпать манную крупу. Все хорошо перемешать.

Взять форму для выпечки и смазать сливочным маслом. А потом на дно положить бумагу для выпечки. Бока присыпать мукой.

Достать из холодильника тесто и раскатать по диаметру формы. Переложить его в нее, сделать бортики. Основу густо наколоть вилкой и отправить в духовку. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180С.

В миску вбить яйца, добавить соль, перец и перемешать венчиком.  Добавить муку и еще раз перемешать. Потом постепенно влить сливки и снова перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в заливку и все перемешать.

Помидоры начинить приготовленным фаршем.

Достать основу и выложить в нее помидоры фаршем вниз. Сверху налить приготовленную заливку и снова поставить в духовку. Выпекать в течение 50 - 60 минут при той же температуре.

Готовый пирог достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі РЎРёРЅСЊРѕСЂ РїРѕРјРёРґРѕСЂ 1 (700x389, 272Kb)
РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі РЎРёРЅСЊРѕСЂ РїРѕРјРёРґРѕСЂ 2 (330x225, 118Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt