вівторок, 29 вересня 2020 р.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post475122105/#

Закуску из вяленых помидоров можно приготовить в любое время. Но будет она вкуснее, если приготовить из домашних помидоров. Поэтому сейчас время заняться ее приготовлением. Для этого надо только один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить все в баночку с маслом. И отличная закуска к основным блюдам готова.
закуска из вяленых помидоров (680x510, 575Kb)

Ингредиенты:

  • базилик - 1 пучок
  • оливковое -масло -1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • помидоры - 12 - 14 шт.
  • чеснок - 1 головка

Приготовление:

Помидоры нарезать на четвертинки. Полить противень оливковым маслом и выложить на него нарезанные помидоры.

Их также полить оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.

Затем посыпать помидоры солью, черным перцем и добавить щепотку хлопьев красного перца.

Разделить готовку чеснока на зубчики и разложить их в произвольном порядке между дольками помидоров.

Отправить противень в предварительно разогретую до 80С духовку и готовить 10 часов.

Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно оставить, как есть.

Взять литровую банку и налить в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне.

Добавить немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.

Снова полить оливковым маслом и продолжать проделывать это, пока баночка не наполнится.

Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылить в нее масло, которое осталось в противне после запекания помидоров. Оно сохранило свой аромат после запекания.

PS: eсли в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.

Закрыть банку крышкой и хранить закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!
закуска из вяленых помидоров (680x510, 575Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар