неділя, 27 вересня 2020 р.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО СЛИВКАМИ - РЕЦЕПТЫ НЕЖНЕЙШЕГО БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 З Інтернету: http://watsan.info/post474901418/#

Суп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепты нежнейшего блюда на каждый день

Увидев на обеденном столе суп в виде пюре вряд ли кто-то из домашних начнет вертеть носом. Во-первых, суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого можно менять по собственному усмотрению, притягивает нежным ароматом. А во-вторых, посмаковав хотя бы одну ложку – остановится не получится.


Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?

Шампиньоны считаются полезным, низкокалорийным видом грибов. Они станут изюминкой любого блюда. Часто готовят суп-пюре грибной со сливками из шампиньонов, так как сливки и грибы – это беспроигрышное сочетание. Но кое-что о готовке необычного супа стоит знать наперед:

  • он должен быть густоватым, но не крутым;
  • слишком густое блюдо разбавляют бульоном/сливками;
  • сушеные грибы отмачивают и проваривают;
  • замороженные не размораживают, а так и бросают в кипяток.

 

Французский суп-пюре из шампиньонов

французский суп пюре из шампиньонов

Французы обожают молокопродукты и все, что с ними связано, поэтому лучше всех знают, как делать превосходный крем-суп из шампиньонов со сливками. По желанию в рецепт добавляют мускатный орех. Подают блюдо с веточкой свежего укропа, а если остывает – разогревают, подлив немножко молока или воды.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • сливки – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Лук обжаривают с ½ топленого масла.
  2. Добавляют муку, горячий бульон, перемешивают.
  3. Засыпают специи, порезанные ножки грибов, варят 25 мин.
  4. Процеживают, грибы разминают вилкой.
  5. Отдельно тушат пластинки из грибных шапочек с лимонным соком.
  6. Выкладывают к супу, варят 10 мин.
  7. Вливают взбитые с желтками сливки, варят 5 мин.

 

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Сырный суп-пюре с шампиньонами готовят не только со сливками. Вместо них часто добавляют молоко или сыр. Для участия в процессе готовки подойдут как твердые сорта сыра, так и плавленые. В данный рецепт входит творожный сыр. Таким образом необычное кушанье получается намного ароматнее и питательней.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый и творожный сыр – по 120 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицу отваривают с кубиками морковки и картошки.
  2. Через 15 мин. лук вытаскивают, а остальное перемалывают.
  3. Добавляют сыры, взбивают.
  4. Выкладывают ломтики грибов, обжаренные в масле.
  5. Суп-пюре с грибами шампиньонами доводят до кипения, настаивают 15 мин.

 

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

суп пюре из шампиньонов с картофелем

Согревающий грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем – отличный вариант для трапезы в зимний период. Картофель делает легкий супчик калорийным, поэтому организм после обеда еще долгое время будет ощущать сытость. Чтобы суп не напоминал обычное пюре количество жидкости можно увеличить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики картофеля заливают отваривают и взбивают до жидкого пюре.
  2. Вмешивают сыр.
  3. Добавляют поджарку из лука и грибов.
  4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого включает всего 4 продукта – перемешивают и подают к столу.

 

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

суп пюре из шампиньонов и брокколи

Разновидность капусты брокколи считается овощем богатым бета-каротином и антиоксидантами. Без брокколи не обходится ни одно диетическое меню. Нередко в правильный рацион входит и крем-суп грибной из шампиньонов со сливками с маленьким процентом жирности. Еще в него добавляют немного цукини и любимые специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • цукини – 250 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • специи, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Брокколи, прокипевшие 6 мин., обдают холодной водой, обжаривают.
  2. Отдельно жарят пластинки грибов, и отдельно кружочки цукини.
  3. Овощи перебивают со сливками, доводят до кипения.

 

Суп-пюре из шампиньонов с курицей

суп пюре из шампиньонов с курицей

Грибной суп-пюре из шампиньонов с курицей станет прекрасной заменой привычной «похлебке», которая скорее всего давно приелась. В качестве молочной основы используются плавленые сырки. При желании их можно заменить свежими сливками, но тогда придется уменьшить количество добавляемого бульона.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, плавленый сыр – 200 г;
  • куриная грудка, лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление

  1. Курицу отваривают, но бульон не выливают.
  2. В сотейнике обжаривают измельченный лук, кусочки грибов до мягкости.
  3. Добавляют картофель кубиками, тонкие пластинки моркови.
  4. Заливают массу тремя половниками бульона, приправляют специями, тушат до готовности картошки.
  5. Сыр смешивают с бульоном и немного подогревают в микроволновке, чтобы получилась однородная жидкость.
  6. Овощи, смешанные с сырной массой, перемалывают в блендере, перекладывают кастрюлю.
  7. Туда же добавляют кусочки курицы и доводят суп до кипения.

 

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

суп пюре из тыквы и шампиньонов

Если чьи-то домочадцы слишком избалованы домашней, но весьма изысканной едой и их уже ничем не удивить, тогда стоит попробовать сделать тыквенный суп-пюре с шампиньонами. Непривычное, вкусное, сочетание овощей, яркий оттенок, аромат, распространившийся по всему дому – еще никого не оставили равнодушным.
Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук, красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотый кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Ломтики тыквы отваривают до полуготовности.
  2. Измельченные овощи обжаривают на сковородке.
  3. Соединяют тыкву с овощами, заправляют специями, сметаной и тушат до готовности.
  4. Массу взбивают блендером, добавляя воду из-под тыквы для регулировки густоты супа.

 

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

суп пюре из шампиньонов и кабачков

Чтобы нанести двойной удар по любителям супов на молочной основе готовят грибной суп из шампиньонов со сливками, сливочным сыром и маслом. Не надо бояться, что блюдо получится излишне нежным и чуть ли не сладким. Нотки свежести привнесут пряные листочки тимьяна, измельченный чеснок и свежая петрушка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • картофель, луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сливки 35% - 150 мл;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сливочное и оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи режут крупными кубиками.
  2. Чеснок и петрушку измельчают.
  3. Все заготовки 5 мин. обжаривают в раскаленных маслах.
  4. Добавляют литр воды и варят 25 мин.
  5. Взбивают вкусный суп-пюре из шампиньонов в блендере вместе с сыром и сливками, подогревают и подают.

Суп-пюре из шампиньонов и чечевицы

суп пюре из шампиньонов и чечевицы

Есть чечевичную кашу в чистом виде любят не все, особенно дети. Заботливые хозяйки придумали много способов «прятать» полезнейшую крупу в повседневных блюдах. Из этой же серии и рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками на основе чечевицы, чье присутствие сложно обнаружить в однородном и очень аппетитном супе.

Ингредиенты:

  • шампиньонов – 200 г;
  • чечевица – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Суп-пюре из шампиньонов со сливками, в рецепт которого включен заранее отваренный овощной или мясной бульон, начинают с варки чечевицы и картошки на этом бульоне.
  2. Лук пассеруют, добавляют грибы пластинками и морковь соломкой.
  3. Готовую чечевицу с картошкой превращают в пюре, добавляют поджарку, варят еще 5 мин. и дают постоять 20 мин.

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

суп пюре из шампиньонов и цветной капусты

Превратить цветную капусту в пюре многие умудряются и не специально. Дело в том, что она слишком быстро готовится и переварить ее очень просто. Цветная капуста идеально подходит в рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Перед варкой, овощ надо обязательно очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты отваривают.
  2. Четвертинки грибов обжаривают с приправой под крышкой.
  3. Через 5 мин. выделенный сок выливают в кастрюлю к капусте, а грибы дожаривают до румяности.
  4. 2/3 перекладывают в кастрюлю с пластинкамии картофеля и лука.
  5. Массу перемалывают блендером, соединяют со сливками и подают к столу, украсив оставшимися грибами.

Суп-пюре из шампиньонов и сельдерея

суп пюре из шампиньонов и сельдерея

Стебли и корень сельдерея находятся в почтении у всех худеющих. Сельдерей отлично утоляет голод, насыщает организм витаминами и не награждает калориями. Сливочный суп-пюре из шампиньонов готовят с корнем сельдерея, который сначала очищают от кожуры, а потом нарезают нетолстыми кусочками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 г;
  • небольшой корень сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченную морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  2. Через 15 мин. добавляют грибы, тушат 10 мин.
  3. Смесь выкладывают в горячий бульон, кладут любимые специи и варят 40 мин.
  4. Остывший суп взбивают, вливают сливки и подают к столу.

Суп-пюре из шампиньонов со шпинатом

суп пюре из шампиньонов со шпинатом

В странах дикого Востока люди долго не знали, что прямо у них под ногами находится источник здоровья и отличного самочувствия – шпинат. К частью, сегодня человечество по достоинству оценило зеленые листики и поедает их как в свежем, так и в обработанном виде. Шпинатный суп-пюре с грибами шампиньонами и сливками получается в разы полезнее и зеленее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • сливочное и оливковое масло – по 30 г.
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки 25% – 70 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Луковые кольца обжаривают на смеси масел.
  2. Добавляют измельченную морковь.
  3. Через 3 мин. кладут шампиньоны, чеснок, варят еще 10 мин.
  4. Засыпают шпинат.
  5. Через минуту суп переливают взбивают блендером, соединяют со сливками и прогревают на водяной бане 8 мин.

 

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

суп пюре из шампиньонов в мультиварке

Молодые хозяйки не представляют свою кухню без мультиварки. Еда в ней готовится, как по взмаху волшебной палочки – быстро, просто и без лишних хлопот. В ней можно сделать тысячи разнообразных блюд. Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке не исключение, потому что весь процесс занимает не больше часа.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка, сливки – 200 г;
  • лук, морковь – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий укроп, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку, грибы и морковку режут кубиком, а лук и чеснок пластинками.
  2. Измельчают укроп.
  3. Овощи закладывают в чашу мультиварки, приправляют специями.
  4. Вливают воду и включают программу «Варка» (30 мин).
  5. После звукового сигнала дают настояться 15 мин.
  6. Массу перемалывают блендером, вводят сливки и ставят еще на 5 мин. на режим Тушение.


Немає коментарів:

Дописати коментар