неділя, 27 вересня 2020 р.

СВИНАЯ РУЛЬКА - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД

 З Інтернету: http://watsan.info/post474977941/

Свиная рулька - самые лучшие рецепты разных вкусных блюд
 

Многие хозяйки хотят узнать, как делается свиная рулька, самые лучшие рецепты которой чрезвычайно разнообразны. Ее можно не только запечь отдельно, но и задействовать в приготовлении холодца, супа и других блюд. Соблюдая определенные правила готовки, удастся создать шедевр, который будет достоин лучших ресторанов Чехии.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях?

Чтобы вышла непревзойденные блюда из свиной рульки, учитывают следующее. На задней части окорока она является более нежной и мясистой. Поэтому из этой части готовят вторые яства. Из передней части получают хорошие супы и холодец. Выбрав мясной кусок, его следует:

  1. Очистить водой, избавить от щетинок кожу и ножом надрезать особенно мясистые куски.
  2. Замариновать, просто натерев пряностями (небольшое их количество должно проникнуть в надрезы).
  3. Отварить в пиве (квасе) или бульоне. Потом дать дойти до совершенства – запечь.

 

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке

свиная рулька запеченная в рукаве в духовке

Чтобы вышла вкуснейшая свиная рулька, самые лучшие рецепты часто делаются в рукаве. Традиционного маринада для этого яства не существует, поэтому если дома не оказалось лимонного сока, можно использовать растительное или оливковое масло. Нежность рульке придаст 2-3-х часовое вымачивание в молоке. Мясо можно приправить прованскими травами, тмином, красным и черным перцами.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • морковь, чесночные дольки – по 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Для маринада:

  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
  • острый соус, перец – по 1 ч. ложке;

Приготовление

  1. Лук порезать ровными пластинками.
  2. Свинину натереть маринадом. Уложить в рукав, выдержать в холоде 2 ч.
  3. Овощи разрезать на куски, выложить к мясу. Приготовление свиной рульки в духовке заканчивается ее запеканием 1,5 ч.

 

Свиная рулька в пиве

свиная рулька в пиве

Чрезвычайно нежной разновидностью яства с неповторимым привкусом является свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Рецепт позаимствован из Германии. Для мягкости яство нужно периодически поливать в духовке бульоном. Органичным дополнением станет комбинация вспомогательных компонентов, таких как тмин и соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг;
  • пиво темного сорта – 2 л;
  • морковка и лук (небольшие) – по 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • перец – 6 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 7 ч. ложек.

Для соуса:

  • мед, горчица – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. К мясу вылить пиво. Емкость поставить на конфорку с большим огнем.
  2. Луковицу очистить, втиснуть в ее мякоть гвоздику.
  3. Сельдерей и морковь порезать.
  4. В кастрюлю бросить овощи, специи, готовить 2 ч. на слабом огне.
  5. Ингредиенты для соуса и 2 ст. ложки готового бульона смешать. Смазать смесью рульку.
  6. Распределить кусок в центр противня. Вкусная свиная рулька будет готова через 30 мин.

 

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

свиная рулька вареная в луковой шелухе

Шелуха от лука – это компонент, с помощью которого отварная свиная рулька становится чрезвычайно мягкой, приобретает дополнительную сочность. Если сделать яство таким способом, то оно будет прекрасным для употребления даже в теплом, только что приготовленном виде, а в прохладном и вовсе станет шедевром.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сода – 100 г;
  • шелуха лука – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 10 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соль бросить в воду, вскипятить.
  2. Присоединить все составляющие, кроме мяса, опять вскипятить.
  3. Вложить рульку и варить 1 ч. после кипения.

 

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой

свиная рулька запеченная в духовке с картошкой

Чтобы одновременно получить основное яство и гарнир, можно вкусно приготовить свиную рульку в духовке с добавлением картошки. Рецепт можно варьировать по индивидуальному усмотрению, присоединяя по желанию такие дополнительные компоненты как острый кетчуп, кориандр, всевозможные соусы.

Ингредиенты:

  • рулька, картофель – по 1,5 кг;

Для заправки:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для заправки и растолочь их в кашицу.
  2. Обмазать заправкой мясо, мариновать 30 мин., отправить запекаться. Свиная рулька в духовке в фольге будет готова через 1,5 ч.

 

Вареный рулет из свиной рульки

вареный рулет из свиной рульки

Одной из самых востребованных вариаций заготовок является рулет из свиной рульки, вареный в пленке. Блюдо по качеству превосходит любую магазинную колбасу. Для готовки рекомендуется взять мясо с задней части окорока. Рулет можно употреблять с всевозможными вариациями гарниров или использовать его для бутербродов.

Ингредиенты:

  • рулька - 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Емкость для варки заполнить рулькой и водой, где уровень жидкости должен быть выше мяса.
  2. Морковь и лук очистить, бросить к мясу, варить 4 ч.
  3. С рульки осторожно снять кожу, отделить и мелко нарезать мясо. Мякоть смешать со специями и раздавленным чесноком.
  4. Кожицу расстелить и аккуратно распределить по ней начинку, скатать в рулет, продержать в холоде 12 ч.

 

Свиная рулька по-чешски – рецепт

свиная рулька по чешски рецепт

Чтобы получилась непревзойденная по вкусу свиная рулька, самые лучшие национальные рецепты помогут решить эту задачу. Блюдо поможет ощутить себя в Чехии, даже не пересекая границу страны. Яство идеально сочетается с квашеной капустой и пивом предпочтительно темного сорта, поэтому великолепно подойдет в качестве закуски во время дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • пиво темного сорта – 3 ст.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • перец – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло (нерафинированное) - 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

Поместить в емкость все компоненты, кроме картофеля, готовить 2 ч.

  1. Картошку нарезать, разложить вокруг мяса. Полить маслом и добавить оставшийся чеснок.
  2. Сахар растворить в 1,5 ст. пива. Залить смесью заготовку. Свиная рулька по-чешски будет готова в духовке через 20 мин.

 

Как варить холодец из свиной рульки?

как варить холодец из свиной рульки

Чрезвычайно просто можно сделать холодец из свиных ножек и рульки. Для этого необходимо лишь тщательно подготовить и промыть мясо, соединить его с остальными компонентами и проварить их необходимое количество времени. При желании сделать привкус яства более насыщенным, можно изменять состав специй.

Ингредиенты:

  • рулька – 500 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – 5 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рульку разрезать помельче. Сложить в большую емкость и залить водой, варить 4 ч.
  2. Лук почистить и целиком положить в бульон. Туда же отправить кружочки моркови. Варить 30 мин., добавить специи и выждать еще 30 мин.
  3. Мясо отделить с кости и мелко порезать.
  4. Чеснок раздавить и распределить по емкостям. Сверху выложить мясо, залить бульоном и поставить в холод.

 

Свиная рулька с кислой капустой

свиная рулька с кислой капустой

Одним из самых лучших кулинарных сочетаний обоснованно признана такая комбинация как свиная рулька с квашеной капустой. Такая вариация яства присутствует в традиционной немецкой кухне и поможет ощутить неповторимый национальный колорит этой страны. Кушанье самодостаточно и не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • гвоздика, перец – по 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кислая капуста – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сделать разрезы на мясе, заправить чесноком и солью.
  2. Поместить в емкость с луком, перцем, гвоздикой, варить 1,5 ч.
  3. Капусту потушить. Рульку смазать соусом и горчицей. Все поместить в емкость и печь 30 мин.

 

Ветчина из свиной рульки

ветчина из свиной рульки

Поистине неповторимой вариацией мясного яства является колбаса из свиной рульки. Она послужит великолепной альтернативой привычным магазинным вариантам. Сделав такую разновидность заготовки один раз, после она будет регулярно появляться на семейном столе. Ветчина очень напоминает домашнюю.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Снять с рульки кожу и удалить кость. Мясо порезать на куски, соединить с остальными компонентами. Завернуть в кожу в виде рулета, зафиксировать нитками, обмотать пленкой и выдержать в холоде 12 ч.
  2. После отварить рулет в воде 4 ч. и остудить.

 

Суп из свиной рульки

суп из свиной рульки

Можно воплотить простой рецепт вкусной свиной рульки и использовать ее для приготовления супа. Блюдо выходит насыщенным, ароматным. Наполнение может быт любым: горох, картофель, с гречкой или лапшой суп тоже станет фаворитом домочадцев. Чтобы придать яству свежести, рекомендуется включить в его состав рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • рулька – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • гречка – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • специи, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. К рульке влить 2 л воды. Варить, пока мясо не станет мягким. Вынуть его, порезать и вернуть в бульон, готовить 15 мин.
  2. В емкость добавить промытую гречку и специи.
  3. Картошку нарезать мелкими кубиками и бросить в бульон.
  4. Из лука, морковки и перца сделать зажарку, добавить ее в суп.
  5. Бросить нашинкованную зелень, варить 5 мин.

 

Свиная рулька на мангале

свиная рулька на мангале

Во время поездок на природу можно создать настоящий шедевр, которым станет свиная рулька, запеченная на мангале. Если точно следовать рецептуре, тогда мясо обзаведется корочкой карамельного цвета. Пикантную изюминку яству придаст соус, в котором присутствуют одновременно горчичные и медовые нотки.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная),
  • перец – 7 горошин.

Для маринада:

  • мед, горчица – по 1 ст. ложке;
  • приправа – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо опустить в емкость, наполненную водой. Присоединить к мясу специи, лавр и шелуху лука.
  2. Вскипятить и варить мясо 5,5 ч.
  3. Рульку извлечь, охладить. Обвалять и продержать в маринаде 1 ч.
  4. Мясо наколоть на шампуры, держать на огне до готовности.

 

Свиная рулька в мультиварке – рецепт

свиная рулька в мультиварке рецепт

Если есть желание упростить процесс готовки, то великолепным решением станет свиная рулька в мультиварке. При использовании современного бытового прибора сначала нужно выставить задание «Тушение», а потом «Жарка». Ради хрустящей корочки следует приготовить простой соус, компонентом которого станет вино.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вино –1 ст.;
  • перец – 6 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 7 ч. ложек.

Приготовление

  1. Овощную и мясную части соединить в чаше. Сверху кинуть перец, соль.
  2. Залить продукты водой так, чтобы они скрылись под жидкостью.
  3. Готовить при программе «Тушение» 1,5 ч.
  4. Бульон слить, влить вино и соус.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин.
  6. Перевернуть мясо другой стороной и готовить 20 мин.

 

Как закоптить свиную рульку?

как закоптить свиную рульку

Чрезвычайно пикантным привкусом обладает копченая свиная рулька, которую делают с учетом таких нюансов:

  1. В идеале для копчения стоит выбирать заднюю рульку, шкуру с нее можно снять. Если шкура останется, то нужно ее обдать огнем и промыть.
  2. Свинину коптят холодным или горячим методом. Второй способ требует меньше времени, но до копчения рульку обрабатывают, маринуют и высушивают.
  3. Маринад важен, поскольку после него эта часть будет особенно нежной и мягкой. Специи следует выбирать исходя из собственных вкусов. Можно составить микс из всего, что есть на полке. Можно купить единственную приправу для свинины.
  4. При копчении холодным способ в дымогенератор кладется щепа. В шкаф устанавливается решетка с рулькой. Затем его следует закрыть и установить температуру 27°С. Во время копчения важно проверять мясо, поддерживая количество топлива на том же уровне.
  5. При горячем методе температура выставляется до 100°С, при которой свинина закоптится за несколько часов.

Немає коментарів:

Дописати коментар