неділя, 27 вересня 2020 р.

РЕЦЕПТ КРОЛИКА ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА ИЛИ ДЕТСКОГО МЕНЮ

 З Інтернету: http://watsan.info/post474977998/

Рецепт кролика для семейного обеда или детского меню

Мясо кролика — одно из самых полезных. Содержание белка в нем выше, чем в других видах. Крольчатина — гипоаллергенное мясо, которое рекомендуют употреблять маленьким детям, пожилым людям в период болезни и восстановления. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего выбрать проверенный рецепт кролика.

Как приготовить вкусно кролика в домашних условиях?

Если нужен сочный кролик на столе, выбирать нужно парное или охлажденное мясо. Длительная заморозка плохо сказывается на продукте. Приступая к готовке хочется быть уверенной, что на столе будет вкусный кролик. Следует запомнить несколько правил:

  • мясо должно быть качественным;
  • вес тушки около 1500 г;
  • лучше пользоваться проверенными рецептами кролика.

 

Как приготовить кролика в сметане?

как приготовить кролика в сметане

Рецепт кролика тушеного в сметане — восхитительный и легкий вариант полезного блюда. Сметана сделает мясо тающим во рту, а получившийся соус отлично дополнит гарнир, не требуя дополнительных затрат сил и времени. Рецепт кролика не содержит необычных компонентов и доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • перец — 0,5 ч. л;
  • сметана жирная — 500 мл;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • укроп для декорирования — 5 веточек;
  • вино сухое — 400 мл;
  • сладкосливочное масло — 100 г;
  • кролик (филе) — 1500 г.

Приготовление

  1. Разрезать тушку.
  2. Мясо поперчить и посолить (оставить на 10-15 мин).
  3. В чугунной сковороде растопить подготовленное масло и обжарить мясо.
  4. Добавить сметану и алкоголь.
  5. Тушить 60-70 минут.

 

Как вкусно приготовить кролика в духовке?

как вкусно приготовить кролика в духовке

Этот способ приготовления кролика характеризуется полезностью и превосходными вкусовыми качествами. Рецепт кролика в духовке будет особенно полезен молодым мамам и работающим хозяйкам. Ведь блюдо потребует минимального участия и при этом получится аппетитным и полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • соевый темный соус — 30 г;
  • лук — 200 г;
  • крольчатина — 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 г;
  • перец черный — 1/4 ч. л;
  • сушеный майоран — 1/4 ч. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л;
  • натуральный мед — 10 г.

Приготовление

  1. Нарезается кролик кусочками.
  2. Все ингредиенты смешать.
  3. Мясо выложить в форму, добавить лук, залить соусом.
  4. Блюдо поставить в холодильник на часов 10-12.
  5. Запекать под фольгой в течение 0,5 часа при 200 градусах.
  6. Затем запекать еще 60 минут при 175-180 градусах.
  7. Убрать фольгу за 10 минут до готовности.

 

Кролик тушеный с картошкой?

 кролик с картошкой

Картошка один из самых универсальных и вкусных гарниров. Независимо от способа приготовления этот овощ любят за неповторимый вкус, пользу и питательность. Кролик с картошкой — отличный обед или ужин для всей семьи, который сочетает в себе привычный корнеплод и редкое на столах обывателя мясо кролика.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 2,5 кг;
  • майонез — 3 ст. л;
  • картошка — 1 кг;
  • перец молотый — 1/4 ч. л;;
  • соль мелкая — 1/4 ч. л;;
  • лук белый — 200 г;
  • вода фильтрованная — 500 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать кролика.
  2. Лук измельчить.
  3. Картошку нарезать дольками
  4. Остальные ингредиенты смешать в емкости.
  5. Мясо выложить в форму.
  6. Добавить маринад и оставить на несколько часов.
  7. Запекать в течение 2-ух часов при температуре 175 градусов.
  8. Добавлять воду в случае необходимости.

 

Кролик с овощами

 кролик тушеный с овощами

Всем известно о безусловной пользе овощей, но любят их не все. Кролик тушеный с овощами и пряными травами получается ароматным и изысканным. Оригинальное блюдо, поданное к обеду или ужину, оценят даже гурманы. Приготовление блюда не займет много времени, поэтому рецепт кролика пригодится занятым женщинам.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 500 г;
  • паста томатная — 1 ст. л;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 300 г.;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • жирная сметана —2 ст. л.;
  • сушеный тимьян — 1/4 ч. л;;
  • сахар — 2 щепотки;
  • черный молотый перец— 1/4 ч. л;;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный орегано — 1/4 ч. л;
  • вода — около 500 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на куски.
  2. Филе с солью и специями поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Овощи измельчить.
  4. Обжарить кусочки филе.
  5. Пассеровать лук и морковь.
  6. Овощи и мясо уложить в глубокую емкость.
  7. Приготовить соус в миске из оставшихся ингредиентов.
  8. Залить соусом мясо.
  9. Тушить 60-90 минут.

 

Кролик в вине

 рецепт кролика в вине

Для особых случаев подойдет рецепт кролика в вине. С его помощью получится создать оригинальную и вкусную еду к праздничному столу. Нехитрые ингредиенты и простая схема действий позволят приготовить такой обед каждой хозяйке. Благодаря пряным травам блюдо получается ароматным и дразнящим.

Ингредиенты:

  • мята — несколько листьев;
  • тимьян — пару веточек;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • розмарин —10 шт.;
  • морковь —2 штуки;
  • красное вино —0,5 л.;
  • репчатый белый лук — 200 г;
  • кролик —1 тушка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • масло оливковое — 80 мл;

Приготовление

  1. Нарезанные чеснок и овощи поставить тушиться, залив их водой.
  2. Мясо порезать.
  3. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с тимьяном и розмарином с двух сторон.
  4. Залить вином и тушить 60 минут.
  5. Добавить тушеные овощи и потушить еще 0,5 часа.

 

Фрикасе из кролика

 вкусный рецепт кролика

Сложное название фрикасе со сливками и чесноком — это простой рецепт кролика, который можно приготовить на каждой кухне. Кролик получится сочным и ароматным благодаря жирным сливкам и традиционным специям. Главное изучить этот вкусный рецепт кролика, четко следовать инструкциям и использовать свежие продукты.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 100 г;
  • жирные сливки — 150 мл
  • свежее мясо кролика — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • приправы и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Разделать тушку.
  2. Муку и специи смешать.
  3. Мясо ообвалять в муке.
  4. Обжарить с обеих сторон.
  5. Нарезать и добавить овощи.
  6. Тушить до готовности овощей, затем влить сливки.
  7. Тушить еще 60 минут.

 

Котлеты из кролика

 вкусный кролик на сковороде

Чтобы получился вкусный кролик на сковороде, можно сделать нежные котлеты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса — это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Котлеты с гарниром понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) — 100 г;
  • филе кролика — 0,7 кг;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • жирная сметана — 2 ч. л;
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • готовая горчица — 1 ч. л;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порезать и замочить в воде за пару часов до готовки.
  2. Размочить батон.
  3. Мясо хорошо отжать и пропустить через мясорубку.
  4. Батон, лук и чеснок тоже измельчить.
  5. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить минут 15.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Быстро обжарить.
  8. Залить горячей водой и оставить тушиться.

 

Шашлык из кролика

 маринад для кролика

Секрет вкусного и сочного шашлыка из кролика заключается в хорошем рецепте. Маринад для кролика готовится легко и несильно отличается от аналогичного соуса для других видов мяса. Мясо лучше всего заблаговременно замочить в холодной воде, а затем обсушить и натереть солью и приправами по вкусу.

Ингредиенты:

  • имбирь тертый — 10 г;
  • зелень измельченная — 20 г;
  • перец черный — 5 г;
  • горчица — 10 г;
  • йогурт без сахара — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • уксус — 30 г.

Приготовление

  1. В емкость выложить подготовленное мясо и залить соусом, перемешать, оставить на сутки.
  2. Пожарить шашлык.

 

Как приготовить кролика в мультиварке?

 Кролик тушеный в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке получается более сочным, чем аналогичное блюдо, приготовленное на газу. Самый быстрый из всех способов приготовления подойдет для занятых хозяек и потребует использования технических новинок. Правильно подобранные режимы позволяют сэкономить время и получить вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 100 г;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • кролик — 0,7 кг;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Согласно рецепту кролика следует разделать на куску среднего размера.
  2. Обжарить мясо.
  3. Нарезать лук и добавить в кастрюлю.
  4. В мультиварку добавить воду.
  5. Режим «тушение» на 100-120 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар