середа, 30 вересня 2020 р.

РЫБНЫЙ САЛАТ – РЕЦЕПТ С ТУНЦОМ, КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, УГРЕМ, АНЧОУСАМИ, СО ШПРОТАМИ И ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ

 З Інтернету: http://watsan.info/post475160382/

Рыбный салат – рецепт с тунцом, копченой рыбой, угрем, анчоусами, со шпротами и другие вариации

И в повседневном, и в праздничном меню рыбный салат найдет свое применение и порадует любителей блюд из рыбы исключительными вкусовыми и питательными качествами. Результат будет зависеть от выбранного рецепта и правильности исполнения кулинаром рекомендаций.

 

Рыбный салат – рецепты

Осведомленность о сочетаемости рыбы с другими продуктами и возможными способами приготовления закуски упростит получение совершенного по всем параметрам блюда.

  1. Перед тем, как приготовить рыбный салат, рыбу правильно подготавливают, ориентируясь на советы, указанные в рецепте. Консервы как правило разминают вилкой, слабосоленое филе нарезают, а сырую рыбу отваривают, запекают или обжаривают, после чего удаляют все кости.
  2. Идеальным сопровождением рыбы в салатах являются отваренные яйца, картофель, рис, маринованный, свежий салатный или пассерованный лук, любые салатные листья и зелень, всевозможные овощи, консервированная кукуруза, фасоль или горошек.
  3. Для заправки можно использовать майонез, смесь из сметаны с горчицей, лимонным соком, соус на основе растительного масла с добавлением уксуса, сока лимона.
  4. Рыбный слоеный салат обязательно оставляют для пропитывания в холодильнике на несколько часов. Закуска же со свежими овощами и зеленью подается незамедлительно, сразу после приготовления.

Рыбный салат с тунцом

рыбный салат с тунцом

Идеальный ужин для всей семьи – рыбный салат из консервированного тунца. Рис можно использовать любой, но вкуснее закуска и аппетитнее получается с длиннозернистой нешлифованной крупой, которая после варки сохраняет рассыпчатость, имеет более яркий вкус и обширный состав полезных элементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают.
  2. К отварному рису добавляют рыбу с маслом и перемешивают.
  3. Измельчают и запаривают кипятком лук.
  4. Соединяют подготовленные составляющие с кукурузой и майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Перемешивают салат из рыбы и подают, украсив зеленью.

 

Рыбный салат из горбуши

рыбный салат из горбуши

Представленный далее рецепт рыбного салата подкупает своей простотой и более легким составом. Невысокая калорийность закуски позволяет включать таковую в диетический рацион. Важно для приготовления сухариков использовать постный белый или ржаной хлеб. Вместо айсберга допускается использовать салат романо или заменять листья пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в своем соку – 1 банка;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • лук красный – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают, подсушивают на сухой сковороде до получения сухариков.
  2. В миску выкладывают разорванные руками салатные листья.
  3. Огурцы шинкуют соломкой.
  4. В миску отжимают сок лимона, добавляют молотый перец, соль и немного рассола из рыбы, сухарики, перемешивают.
  5. На блюдо выкладывают основу из айсберга и огурцов.
  6. Сверху раскладывают нарезанные томаты, ломтики рыбы и нарезанный лук.

 

Рыбный салат из трески

рыбный салат из трески

Простой и доступный рыбный салат из отварной рыбы трески можно приготовить для повседневной трапезы или с достоинством презентовать в качестве угощения гостям. Удачное сочетание ингредиентов придает интересный вкус готовой закуске, обеспечивает ей должную питательность и достойный, аппетитный внешний вид. Вместо масла можно заправить блюдо майонезом.

Ингредиенты:

  • треска отварная – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренное филе трески без костей измельчают.
  2. Нарезают кубиками огурцы и лук.
  3. Добавляют в салат консервированный горошек, соль, оливковое масло, перемешивают и подают к столу.

 

Рыбный салат из минтая

рыбный салат из минтая

Настоящим открытием для многих станет простой слоеный рыбный салат, для приготовления которого используют минтай, треску или хек, предварительно отварив порции тушек в рассоле от маринованных огурцов. Пробуя закуску впервые, не осведомленные дегустаторы теряются в догадках: из чего же сделано блюдо.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • рассол – 400 мл;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление рыбного салата начинают с подготовки минтая, тушки которого разрезают на несколько частей, укладывают в кастрюлю и заливают рассолом.
  2. Отваривают рыбу 5-7 мин., оставляют в рассоле до полного остывания.
  3. Отделяют филе рыбы от костей, смешивают с нарезанными яйцами, луком, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Укладывают в салатник или на блюдо с формовочным кольцом слой салатной массы, затем слой майонеза и повторяют слои 3-5 раз.
  5. Оставляют салат минимум на 30 мин. для пропитки, украшают зеленью и подают.

 

Рыбный салат из сайры

рыбный салат из сайры

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат из рыбных консервов, рецепт которого будет представлен далее. В данном случае используется сайра, но подойдет и любая другая консервированная рыба. Чтобы снизить остроту луковой нарезки, ее можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отваренный – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • отварная морковь – 50-70 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваренную морковь и яйца нарезают кубиками, добавляют в емкость с размятой рыбой и сваренным рисом.
  2. Добавляют нарезанный лук, кукурузу из банки, соль, перец, майонез, перемешивают.
  3. При подаче посыпают рыбный вкусный салат измельченным зеленым луком.

 

Рыбный салат из семги

рыбный салат из семги

Отличным сырьем для оригинальной и вкусной закуски может стать филе семги или форели. Готовить можно такой салат из жареной рыбы, запеченной или взять, как в данном случае, слабосоленое, копченое филе. Количество сопровождающих ингредиентов используют примерно равное объему базового продукта.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • рис отваренный – 200 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают рис, соединяют с нарезанными вареными яйцами, измельченным огурцом, рыбой и кукурузой.
  2. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.
  3. Перекладывают закуску в салатник, посыпают перьями зеленого лука и подают к столу.

 

Рыбный салат из селедки

рыбный салат из селедки

Следующий простой и материально доступный домашний рыбный салат с картошкой готовится со слабосоленой сельдью, которую предварительно следует выпотрошить и отделить филе от костей. Совершенство вкусовой палитры обеспечивает пикантная заправка и факт предварительного маринования нарезанного лука.
Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус, вода и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • сахар и горчица – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 3-5 ст. ложек;
  • перец.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать рыбный салат, шинкуют и маринуют в смеси из воды, уксуса, сахара и соли лук.
  2. Отваренный картофель нарезают кубиками.
  3. Шинкуют соленые огурцы, укроп.
  4. Сельдь филируют, филе нарезают кубиками, добавляют в салат.
  5. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, перец, выливают в салатницу.
  6. Перемешивают составляющие, подают блюдо к столу.

 

Рыбный салат со шпротами

рыбный салат со шпротами

Как вариант, можно сделать дома вкусный салат из рыбных консервов, взяв за основу шпроты. Свежий весенний вкус закуске придает огурец и добавленная зелень, а нежную деликатность обеспечит плавленный сырок, который перед измельчением следует немного охладить в морозильной камере или холодильном отделении.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • консервированный горошек – 4-5 ст. ложек;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель и яйца.
  2. Шинкуют огурец, зеленый лук, перетирают сырок на терке.
  3. Шпроты филируют, удалив хребтовую кость, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют закуску майонезом, посолив и поперчив, перемешивают и подают к столу.

 

Рыбный салат из скумбрии

рыбный салат из скумбрии

Даже с применением лаконичного набора продуктов удастся сотворить вкусный рыбный салат, который разнообразит и обогатит скучное повседневное меню. Вместо консервированной скумбрии можно добавить филе копченой рыбы или слабосоленой, а майонез заменить соусом из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель, яйца.
  2. Шинкуют тонкими четверть-кольцами или кубиками лук.
  3. Добавляют консервы, майонез, соль и перец, перемешивают составляющие и перекладывают в салатник.
  4. Перед подачей посыпают закуску измельченным укропом.

 

Рыбный салат с копченой рыбой

рыбный салат с копченой рыбой

Отличным базовым компонентом для приготовления закусок является филе любой копченой рыбы. Сыр добавляют твердый или плавленный, нарезав его кубиками или пропустив через крупную терку. Чтобы получить более легкий рыбный салат, для заправки можно взять смесь из натурального йогурта или обезжиренной сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • копченая рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Копченую рыбу избавляют от костей, нарезают.
  2. Измельчают кубиками или на крупной терке сыр, отварную морковь, яйца, картофель, огурцы.
  3. На блюдо или в салатник укладывают слоями все ингредиенты, каждый дополняя майонезом и по вкусу солью.
  4. Дают салату пропитаться в холодильнике 2-3 ч.

 

Рыбный салат из окуня

рыбный салат из окуня

Минимум ингредиентов и исключительный по вкусу итог – так можно охарактеризовать салат с рыбой, приготовленный по следующему рецепту. В основе здесь окунь горячего копчения, который следует предварительно разобрать на филе, удалив все кости и кожицу. Состав можно дополнить отварным картофелем, морковью, солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • копченый окунь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отделяют филе копченого окуня от костей.
  2. Добавляют отварное, нарезанное яйцо, измельченную зелень, соль, перец и майонез.
  3. Перекладывают закуску на блюдо с салатными листьями, украшают перьями зеленого лука и подают.

 

Рыбный салат из кеты

рыбный салат из кеты

Совсем немного времени займет приготовление рыбного салата со слабосоленой кетой, которая будет отлично гармонировать в закуске со свежей мякотью помидоров яйцами и сыром. Завершающим штрихом станет добавление зеленого лука и оформление блюда слоями, каждый из которых необходимо промазать майонезом.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе слабосоленой рыбы.
  2. Тем же манером шинкуют помидоры и отваренные яйца.
  3. Сыр перетирают на терке, зеленый лук измельчают.
  4. Укладывают составляющие слоями в салатник или на блюдо с формовочным кольцом, промазывая майонезом.
  5. Посыпают поверхность закуски зеленым луком, дают блюду пропитаться.

Салат с угрем

салат с угрем

Изысканный и одновременно простой рыбный салат получается при приготовлении его по следующему рецепту. Угорь может использоваться горячего копчения, запеченный и даже жареный. Восточный оттенок блюду придаст бальзамический соус и унаги, а сделает подачу завершенной и эффектной немного обжаренный до аромата кунжут.

Ингредиенты:

  • угорь – 100 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • кунжут – 1-2 ст. ложки;
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка;
  • соус унаги – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В салатник выкладывают рукколу, половину кунжута, соус бальзамический и унаги.
  2. Добавляют соль, перец, перемешивают массу, выкладывают на блюдо.
  3. Сверху раскладывают нарезанную рыбу, посыпают закуску кунжутом и подают.

 

Салат с анчоусами

салат с анчоусами

При наличии маринованных или соленых анчоусов не составит труда исполнить нижеследующий рецепт салата с рыбой. Результатом будет эффектная на вид и невероятно вкусная закуска. Вместо классического листового салата можно взять салатный микс, рукколу, или нарезать крупно нежную часть листьев пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • анчоусы – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья салата – 4 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают тонкими дольками картофелины и яйца.
  2. Выкладывают составляющие на салатные листья, уложенные на блюдо с добавлением смеси из майонеза и горчицы.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют филе анчоусов.
  4. Украшают закуску веточками укропа и подают к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар