Обвязываем бусинку (основные правила) - Ярмарка Мастеров
Маленькое вступление)) Данный мастер-класс будет первым в серии, так сказать - подготовительным. Итогом будет мастер-класс по обвязыванию бусины бисером). Но прежде чем нанизать бисер... я предлагаю вам сделать несколько маленьких шагов.
Итак, шарики-бусинки. Это чудо-изобретение широко расписано на просторах интернета, масса МК, описаний и пр.
Для вдохновения вам скажу, что "шарики-бусины" можно использовать как отдельные элементы в бусах, сердцевинку для цветов, отдельные висюльки и пр. Декорировать тоже шарики можно всячески: и провязать вместе с бисером (или расшить бисером), сделать вышивку, использовать разноцветную, меланжевую пряжу и прочее, прочее, прочее. Да... чуть не забыла. Вязать бусины можно и овалами (виноградные гроздья, например)
Что же обычно выступает в качестве наполнителя для наших прекрасных бусин (а именно такие мы и мобираемся вязать)
Обратим взоры к великому и ужасному интернету: деревянные, стеклянные, пластиковые бусины, синтепон, фольга.... короче вариантов - бесчисленное множество.
Итак, мы уже заглянули внутрь бусины, а что же нас ждёт с внешней стороны?
Если мы будем провязывать нашу бусину "за две стенки петельки", то наша бусина будет классически ровной, аккуратной.
Провязывание же бусины "за заднюю стенку петельки" придаст нашей бусинке дополнительный контур, сделав её более рельефной и изящной
Теперь мы уже почти готовы приступить к самому главному, а именно к обвязыванию бусины. Позвольте вам только напомнить, что:
1. Бусина обвязывается по спирали (т.е. никаких соединительных столбиков и петель подъёма);
2. Прибавление петель: провязываем два столбика без накида из одной петли предыдущего ряда;
3. Убавление - это два столбика без накида, провязанные вместе;
4. Крючок при обвязывании бусины должен буть (может быть) меньше, чем требует размер нити. Тогда ваша работа будет плотнее и аккуратнее.
Теперь о главном.
Когда-то, читая умные книги или записи о вязании шапочек, меня просто бросало в дрожь от слов: "А теперь равномерно прибавляем в каждом круге по...." Всё. На этом вязание можно было считать испорченным
А всё гениальное просто (следите за мыслью)
1. вяжем 2 воздушные петли, вводим крючок во вторую петлю и провязываем 6 столбиков без накида (вот уже основа шарика)
2. НЕ провязывая воздушных петель подъёма!!! НИКОГДА! продолжаем вязать уже второй ряд:
в каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 столбика без накида (всего 12 столбиков)
3ряд: 1 СБН (столбик без накида) + прибавка (2 СБН в столбик предыдущего ряда) и так 6 раз (всего 18столбиков)
4 ряд: 2 СБН + прибавка и так 6 раз (уже 24 столбика)
5. 3 СБН + прибавка и т.д. (4СБН +прибавка) (5 СБН +прибавка)
это правило круга (равномерного прибавления)
Вяжем прибавления в рядах и прикладываем наше творение к шарику-заготовке. Мне было достаточно дойти до прибавки (3СБН +прибавка; для шарика диаметром 2см), а затем продолжаем вязать без прибавок, периодически меряя одежду на шарик
Кстати, не забудьте на каком рядочке вы закончили прибавки. Убавлять мы будем в той же последовательности (4СБН - убавление(провязываем 2 СБН за один приём. НЕ ПРОПУСКАТЬ, а то будут дырочки) - 3СБН+убавление, 2СБН+убавление и т.д.) по 6 раз
И ещё одна маленькая хитрость:
лучше связать на 1 ряд больше без прибавок, чем на 1 ряд меньше. Почему? Бусинка-то закроется, но всё вязание сильно натянется и... станет видна заготовка.
Для тех, кто мои перлы прочесть без пистолета не смог - умные люди задолго до меня придумали схемы :)
© https://www.livemaster.ru/topic/570421-obvyazyvaem-businku-osnovnye-pravila
Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
"Кремлевская хряпа"
Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар