середа, 23 січня 2019 р.

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКАХ С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ


 

300 г муки
200 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильной пасты (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
1-2 ст.л. холодной воды
1 желток, смешанный с 1 ч.л. молока для смазывания
Сахар для посыпки

Начинка
60 г светлого изюма
60 г темного изюма
40 г нарезанных цитрусовых цукатов (у меня были апельсины и мандарины)
40 г молотого миндаля
60 г темного коричневого сахара
70 мл бренди
¼ ч.л. смеси специй для пряников
60 г сливочного масла
Половина яблока, натертого на терке


палочки, которые можно запекать в духовке, например, деревянные для шашлычков

1. Просейте муку и сахарную пудру в миску, добавьте нарезанное кубиками холодное масло и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на крупные крошки (можно сделать это в чаше блендера).
2. Добавьте яйцо, ваниль и 1 столовую ложку холодной воды и быстро смешайте, чтобы тесто собралось в комок. Если оно будет слишком крошиться, добавьте чуть больше холодной воды, а если он слишком липкое, добавьте немного больше муки.
3. Сформируйте тесто в 2 шара, сформируйте из них диски ладонью, оберните пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут - 1 часа.
4. Тем временем приготовьте начинку. Поместите все ингредиенты в средний сотейник и готовьте на среднем огне около 10-13 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими и жидкость почти полностью не впитается. Дайте полностью остыть.
5. Разогрейте духовку до 190С.
6. Раскатайте первую часть теста на предварительно посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм и нарежьте ее круглой вырубкой для теста размером 6,5 см (или используйте стакан или банку аналогичного размера), вам потребуется 30 кругов для 15 пирожков. Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать фигурки для украшения.
7. Оставьте 15 кругов ровными (это основание пирогов), поместите палочку так, чтобы она лежала в центре каждого круга. Поместите 1 полную чайную ложку начинки в середину каждого круга, оставляя место с краев. Смажьте края водой.
8. Вырежьте звездочки в середине тех кругов, которые будут располагаться сверху пирожков, или оставьте их ровными, чтобы позже украсить их звездочками из теста. Поместите их поверх начинки, прижимая края. Вы можете использовать палочку для выпечки пирога, чтобы прижимать края теста, оставляя пространство между зарубками примерно 1 мм. Вы также можете использовать вилку, чтобы скрепить края.
9. Смажьте каждый пирожок яичной смесью, украсьте все кружочки с ровным верхом несколькими звездами и тоже намажьте их яичной смесью (и посыпьте сахаром сверху по желанию). Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшейся частью теста.



З Інтернету: http://edaklass.ru/post447596425/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt