Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски. Украшаем ломтики языка зеленым салатом, помидорами черри и свежемолотым перцем.
говядина - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения
Приготовление:
Говяжий язык замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем тщательно соскабливаем ножом и промываем. Выкладываем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, лук, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим ароматный язык прикрытым крышкой на медленном огне 2,5-3 часа (зависит от веса).
Готовый отварной язык выкладываем на несколько минут в холодную воду и, аккуратно надрезав ножом кожу, легко очищаем. Если кожа с языка удаляется с трудом, значит язык не готов и его ещё нужно отварить.
Ароматный говяжий язык остужаем и тонко нарезаем на ломтики.
Подготовленные ломтики говяжьего языка красиво выкладываем на тарелки, украшаем зеленым салатом, помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и сразу подаем.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post453413713/
Немає коментарів:
Дописати коментар