Страна Мам → Сало, горячим способом.
Тэги: закуски
Приветствую всех зашедших!
Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно.
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало. Читать полностью
Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно.
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало. Читать полностью
Приветствую всех зашедших!
Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно .
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало.
Готовиться просто, быстро, весьма бюджетно. Но выгляди, во время приготовления, прямо скажем - не айс . Не для всех, только для очень смелых и отважных девочек подойдет. Ну или очень доверчивых. А так... рецепт проверен годами, можно сказать десятилетиями, достался случайно, от одной любимой клиентки.
Нам понадобиться:
- 1-1,2 кг. свиная грудинка, или щечка (щековина), со шкуркой, и так, чтобы было и мясо и сало;
- луковая шелуха, хорошая пригоршня;
- 100 гр. соли;
- 1 чайная ложка соды;
- специи: красный и черный перец, чеснок и можно еще, что вы любите
- кастрюля, сразу говорю перекраситься луком, выглядеть будет ужасно, но отмывается без проблем.
Это на порцию, я сразу делаю двойную , умножая все на два... не мелочусь
Мясо тщательно моем, как следует скоблим шкурку, чтобы не осталось посторонних запахов, промакает, и разрезаем на куски примерно 250-300 грамм каждый
Луковую шелуху как следует промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 1 литр воды и засыпаем 100 гр. соли, доводим до кипения.
Как наш рассол закипит, добавим чайную ложку соды.
Следом опускаем куски свинины.
Варим 10-15 минут.
На этом этапе важно не потерять оптимизма, помним, мы девочки взрослые, опытные
Выглядит так себе, пахнет еще хуже... это нормально, так и должно быть, продолжаем
Мясо достанем, рассол процедим. Вернём мясо в кастрюлю, и зальем тем же самым рассолом, только уже без лукового пера.
Варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, оставляем на 6-8 часов, как есть, при комнатной температуре, пусть остывает и настаивается.
Удобно сделать с вечера, и оставить до утра.
По прошествии времени, сливаем рассол
Можно промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок натираем перцем, обкладываем пластинками чеснока, укладываем в простой мешок, и убираем в холодильник, часов на 10-12.
Готово
Храниться как вареная колбаса, несколько дней. Можно оставить пару кусков на еду, остальное убрать в морозилку, ничего ему не сделается.
Еще хочу сказать про специи. Я написала классический вариант, как мне попал рецепт изначально. Но вообще можно каждый кусок сделать по разному, экспериментируйте, добавляйте по своему вкусу: мускатный орех, душистый перец, самые разные смеси для мяса, гриля и т.д.
З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/14057179/
Немає коментарів:
Дописати коментар