неділя, 26 березня 2023 р.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

   З Інтернету: http://galkolas.ru/post498732575/

Салаты постоянно присутствуют в нашем меню. Чтобы они были вкусными и ароматными можно использовать специальные заправки. В их состав могут входить разные ингредиенты, но чаще всего салатные заправки делают на основе оливкового масла или майонеза. Наибольшей популярностью пользуется первый вариант, так как он более полезный и вкусный. Приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла легко и быстро. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления.

итальянская заправка для салатов (670x440, 212Kb)

Ингредиенты:

  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • сушеные орегано, тимьян и базилик – по 0,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.

Приготовление:

В небольшой миске аккуратно смешать белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар. Перемешать до однородности.

Натереть чеснок или нарезать его на очень мелкие кусочки, смешать с орегано, тимьяном, базиликом и солью.

Добавить чеснок со специями к смеси из горчицы, уксуса и сахара. Перемешать. Далее аккуратно вмешать оливковое масло, добавляя по 1 ст. л. и взбивайте до тех пор, пока не образуется эмульсия. Попробовать соус на вкус. В случае необходимости, добавить еще специи.

Хранить соус в закрытом контейнере в холодильнике.

итальянская заправка для салатов (670x440, 212Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар