вівторок, 7 березня 2023 р.

ПИРОГ "СУГРОБ"

   З Інтернету: http://galkolas.ru/post498350271/#

Пирог готовится просто и быстро. Название он получил за счет белой воздушной прослойки из белков, которая напоминает сугробы. Основа выпечки - тертое песочное тесто пирога, его отлично дополняют кисло-сладкий ягодный джем (использовать любой по вашему вкусу)и терпкие грецкие орехи. Пирог в разрезе смотрится очень красиво и интересно. Если хотите приготовить этот шедевр, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 1 (700x466, 354Kb)
Ингредиенты:
- мука - 400 - 450 г
- сливочное масло - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 120 г (для теста)
- разрыхлитель - 10 г
- джем - 300 г
- грецкие орехи - 120 - 150 г
- крахмал - 2 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. В подтаявшее масло всыпать сахар, смесь тщательно растереть вилкой до однородности. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 2 (700x466, 319Kb)
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки отставить на время в сторону, а желтки вбить в масляную смесь, перемешать.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 3 (700x466, 324Kb)
Муку просеять через сито, смешать ее с разрыхлителем, небольшими порциями добавить в основной состав.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 4 (700x466, 342Kb)
Руками замесить густое мягкое тесто, которое не должно приставать к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет, загрузить в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало тверже.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 5 (700x466, 309Kb)
Через время тесто разделить на 2 части. Одна половина должна быть больше другой. Круглую форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Большую часть теста уложить в форму, сформировать корзинку с бортиками. Остальное тесто положить в холодильник.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 6 (700x466, 296Kb)
Внутрь выложить ягодный джем, разровнять его лопаткой.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 7 (700x466, 381Kb)
Грецкие орехи заранее измельчить в крошку. При желании можно оставить немного кусочков среднего размера.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 8 (700x466, 408Kb)
Белки влить в сухую емкость, всыпать щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера до получения устойчивой пены. Добавить сахар, взбить еще 3 минуты, затем всыпать кукурузный крахмал, продолжать взбивать несколько минут. Белковую массу выложить на ореховый слой, разравнивая верх лопаткой.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 9 (700x466, 249Kb)
Вторую половину теста натереть на крупной терке или просто поломать на кусочки, выложить верхним слом.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 10 (700x466, 376Kb)
Духовку предварительно нагреть до температуры 180С, внутрь поместить форму с заготовкой. Пирог выпекать 40 - 45 минут до готовности.
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 11 (700x466, 379Kb)
Пирог Сугроб -  вкусная, легкая и оригинальная выпечка 1 (700x466, 354Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар