неділя, 5 березня 2023 р.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И ТМИНОМ

   З Інтернету: http://galkolas.ru/post498338563/#


Вкусы у всех разные. Кому-то нравится сладкая выпечка, другие предпочитают несладкую. Например, хрустящее печенье с творогом и тмином, которое можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье готовится на основе творога (взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности), оно не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. Конечно, при желании можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но это уже будет сладкое творожное печенье.

Хрустящее печенье с творогом и тмином 1 (700x366, 312Kb)

Ингредиенты:

- творог - 250 г
- сливочное масло - 180 г
- мука - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр твердый - 50 г
- тмин - 1 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- итальянские травы - по вкусу

Приготовление:

В миске смешать муку, творог, размягченное масло, соду и соль. Количество муки регулировать на глаз: готовое тесто не должно быть твердым.
Хрустящее печенье с творогом и тмином 2 (700x506, 288Kb)
Хрустящее печенье с творогом и тмином 3 (700x445, 504Kb)

Раскатать заготовку до толщины в пару сантиметров и вырезать прямоугольные или круглые формы (по вашему желанию).

Хрустящее печенье с творогом и тмином 4 (700x459, 450Kb)

Аккуратно разложить заготовку на противень с пергаментом, соблюдая дистанцию. Печенье увеличивается в размере.

Хрустящее печенье с творогом и тмином 5 (700x473, 551Kb)

Затем посыпать его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами. При сладком варианте заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.

Выпекать печенье в разогретой духовке до 180С, пока оно не подрумянится. Необходимо проверять, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.
Хрустящее печенье с творогом и тмином 6 (700x437, 519Kb)
Хрустящее печенье с творогом и тмином 1 (700x366, 312Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар