середа, 18 січня 2023 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ"

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post497614781/

Рецепт этого печенья довольно прост, но десерт получается очень вкусным. Необходимы самые обычные продукты. Корица и орехи (можно взять любые) добавляют интересный вкус печенью. Приготовьте его к чаю или кофе.

печенье Товорожные сердечки вкусное хрустящее 1 (550x605, 630Kb)

Ингредиенты:

  • мука -  200 г
  • творог 5% - 220 г 
  • сливочное масло - 100 г 
  • сахар - 20 г 
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • ванильный сахар - 5 г 
  • сахар - 60 г 
  • корица - 10 г 
  • орехи любые (мелко нарубленные) - 1 горсть

Приготовление:

Хорошо пробить творог через блендер, иначе будут комочки в печенье.

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и творог, все перемешать до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, примерно 20х25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпать поверхность начинкой.

Сложить концы каждого пласта теста до середины, а потом еще раз их подогнуть.

Нарезать тесто цилиндрами по 1 см. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы сердечки приняли правильную форму, их слегка нужно расправить. Отправить противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.

Противень с готовым печеньем накрыть полотенцем и дать немного остыть.

печенье Товорожные сердечки вкусное хрустящее 1 (550x605, 630Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар