З Інтернету: http://galkolas.ru/post497529489/
Попробуйте приготовить очень вкусный, сытный и бюджетный пирог по простому и быстрому рецепту. Для приготовления теста необходимо лишь соединить между собой все ингредиенты. Не нужно ждать, пока тесто расстоится и подойдет, пирог можно формировать сразу после приготовления теста и начинки. По желанию в начинку можно дополнительно добавить обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную ветчину или куриную грудку, свежую зелень и любимые специи. Вариаций может быть множество. Экспериментируйте и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- кефир - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 40 мл
- сода - 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- коль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
В глубокой посуде соединить просеянную пшеничную муку и соду, перемешать.
В отдельной посуде смешать теплый кефир, растительное масло, сахар и соль. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции венчиком.
Добавить полученную смесь к пшеничной муке, смешанной с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.
Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду с овощей, размять картофель в пюре. Добавить к нему тертый твердый сыр. Перемешать начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм.
Сверху равномерно распределить начинку из картофеля и сыра.
Аккуратно соединить края теста по кругу, формируя пирог. Немного раскатать пирог скалкой, придавая ему круглую форму. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать верх пирога взбитым желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 10 минут. Когда верх изделия зарумянится, аккуратно достать его из духовки и остудить на решетке.
Готовый пирог подавать в горячем виде. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Немає коментарів:
Дописати коментар