вівторок, 17 січня 2023 р.

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ: МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ И ХЛОПОТ

 З Інтернету: http://www.ipola.ru/post479855892/#

https://zen.yandex.ru/media...181b10b0ff

1 (700x517, 430Kb)

Самый беспроигрышный вариант выпечки, которая дополнит уютное домашнее чаепитие — это конечно же печенье! А если печенье приготовлено своими руками, то чаепитие станет вдвойне приятным.
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье, которое готовиться на кефире. Этот рецепт нашла некоторое время назад в интернете и с тех пор оно стало одним из наших самых любимых.
Ингредиенты для приготовления печенья-трубочек:
Кефир – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 50-60 мл
Сахар – 60-70 г
Мука – 300-350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Сахар + корица – для начинки

Приготовление.
1-1 (700x466, 363Kb)

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар полностью растворились.

2 (700x466, 308Kb)
3 (700x466, 353Kb)

Затем вливаем кефир и растительное масло без запаха. У меня было подсолнечное, но можно взять и оливковое или кукурузное – какое есть. Еще раз хорошо размешиваем содержимое миски, до однородности.


4 (700x466, 333Kb)

Теперь просеиваем часть муки с разрыхлителем, насыпаем в миску и перемешиваем. Затем частями добавляем оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто лопаточкой. Когда вся мука будет добавлена, начинаем месить тесто руками. Оно получится мягким, податливым и совсем не будет липнуть к рукам.


5 (700x466, 328Kb)

Готовое тесто делим на 2-3 части для удобства в дальнейшей работе. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (толщиной не более 2-3 мм) и при помощи круглой вырубки для теста или обычной кружки (диаметр должен быть приблизительно равен 10 см) вырезаем круги.


6 (700x466, 336Kb)

Убираем обрезки и кладем их к пока неиспользованному тесту, а на получившиеся круглые заготовки насыпаем по неполной чайной ложке начинки (смешиваем корицу и сахар в произвольной пропорции) и равномерно распределяем.


7 (700x466, 396Kb)

Скручиваем трубочки, защипываем края и немного прокатываем по столу, чтобы подровнять поверхность трубочек.


8 (700x466, 365Kb)

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в духовку.


9 (700x466, 301Kb)

А выпекается печенье в духовке 15 минут — при температуре 180 градусов. Вынимаем румяные трубочки и сразу же подаем к чаю. Печенье получается очень нежным внутри и чуть хрустящим снаружи, с приятным ароматом корицы. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


10 (700x466, 326Kb)
11 (700x518, 386Kb)
12 (700x466, 322Kb)
15 (700x466, 280Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар