субота, 1 січня 2022 р.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post474571401/

(500x375, 99Kb)

Тёрпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.
Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.
Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.


сливочное масло к. т. — 100 гр.
сахар — 0,5 стак.
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 1,5 ч. л.
мука — 300–350 гр.
соль — 0,25 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
корица — 1,5 ч. л.
молоко — 2 ст. л.
сахар (для обсыпки) — 0,25 стак.
корица (для обсыпки) — 1 ст. л.


1. Разогреть духовку до t 190º C.
2. С помощью миксера смешать до однородности сливочное масло и сахар.
3. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Смешать до однородности, около 2 минут.
4. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 1,5 ч. л. корицы. Добавить к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешать.
5. Добавить 2 ст. л. молока (если тесто остаётся слишком рассыпчатым, добавить ещё одну ложку молока).
6. Собрать тесто в шар, накрыть или обернуть пищевой пленкой, охладить в течение 30 минут.
7. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корицу. Достать тесто из холодильника. Взять небольшую порцию теста, скатать шарик. Обвалять шарик в сахарной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть шарик.
8. Выпекать при t 190º C. в течение 10–12 минут.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар