субота, 22 січня 2022 р.

ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post489847046/#

Польская кухня

<span>Польская кухня</span>

Бисквитный шоколадный пирог с вишней - рецепт с фото

 

Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах! Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.


Бигус с мясом - рецепт с фото

 

Доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на одно из моих любимых блюд. Это бигус блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно готовится оно из капусты, причем, как свежей, так и квашеной. Неотъемлемым компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет, тем интереснее получится вкус. Поэтому,...


Польский суп капустняк - рецепт с фото

 

Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится...


Бигос – квашеная капуста с колбаской - рецепт с фото

 

Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так...


Свиная рулька - рецепт с фото

 

Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.


Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка») - рецепт с фото

 

Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо...


Картофельные оладьи с морковью (деруны) - рецепт с фото

 

Картофельные оладьи с морковью и зеленью прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака


Вареники (традиционные польские пельмени) - рецепт с фото

 

Настоящий польский рецепт вареников от моей бабушки, который передавался из поколения в поколение в нашей семье. Вареники наполнены сыром, картофелем и грибами, но вы можете использовать этот рецепт теста и наполнить их другими начинками по своему вкусу. Есть много способов подать вареники либо с жареным луком и петрушкой, либо...


Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке) - рецепт с фото

 

Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.


Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - рецепт с фото

 

Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на Руси. Подавали его как закуску причем и в холодном и в горячем виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом холодной...


Вареники с яблоками и корицей - рецепт с фото

 

Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.


Кутья с орехами и изюмом - рецепт с фото

 

Обычно Кутья изготавливается из зерен пшеницы, но в моей семье это всегда была рисовая Кутья с большим количеством изюма и грецких орехов.


Холодник свекольный с огурцами (свекольник) - рецепт с фото

 

Летом редко хочется есть горячие блюда, ведь на улице жара, палит солнце, а так хочется прохлады и свежести. Но первые блюда ведь все равно нужно есть. В таких случаях очень хороши холодные супы. Один их них я хочу предложить сегодня – это свекольный холодник на йогурте. Получается очень яркий и...


Борщ из свиного языка по-польски - рецепт с фото

 

Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.


Классические дрожжевые пончики, в духовке - рецепт с фото

 

Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со временем популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. А как его дома приготовить?


Домашний кисель - рецепт с фото

 

Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.


Пончики «Польские с секретом» на молоке - рецепт с фото

 

История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их в руке,они опять возвращаются к своему прежнему виду, как будто губка, и настолько легкие,что ветер может сдуть их с поверхности.


Пицца домашняя на дрожжевом тесте с томатами - рецепт с фото

 

Для детей и взрослых нет ничего вкуснее пиццы домашней,приготовленной собственными руками


Медовик «Медовик праздничный» - рецепт с фото

 

Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 250 грамм меда 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан чая 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя Крем: 300 грамм сливок жирностью 36% 100 грамм сахарной пудры Кроме того: 200 грамм яблочного повидла 1 плитка шоколада


Торт «Мир шоколада» - рецепт с фото

 

Тесто: 5 яиц 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка какао 3 столовых ложки крахмала 1 столовая ложка муки 1 пачка разрыхлителя 0,5 пачки ванилина Крем: 1 пачка масла 0,5 банки сгущенки вареной 50 грамм какао


Капустняк с квашеной капустой (щи) - рецепт с фото

 

В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.


Красный борщ из языка по-польски - рецепт с фото

 

Рецепт мясного супа, борща, с овощами знают многие и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю приготовить красный борщ из языка на говяжьем бульоне по-польски. Очень сытно и вкусно!


Салат «Мизерия» - рецепт с фото

 

Рецепт этого салата пришел к нам из Польши. В оригинале он назывался «салат бедняков», или, в других вариациях, «салат нищеты». Салат присутствовал на каждом столе с июня по октябрь вне зависимости от имущественного положения едоков. Для его приготовления не используется много ингредиентов – это типичный монокомпонентный салат, однако, не лишенный...


Сырно-картофельные лепешки - рецепт с фото

 

Вкусные оладьи, приготовленные из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде.


Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами - рецепт с фото

 

Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.


Капустняк польские щи из квашеной капусты с колбасой - рецепт с фото

 

Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.


Свекольник с кефиром - рецепт с фото

 

В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.


Солянка по-польски с мясом и колбасками - рецепт с фото

 

И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного обеда.


Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом - рецепт с фото

 

Когда до праздника остаются, если уж не считанные дни, то совсем мало времени, оно, так или иначе неумолимо призывает обдумать, чем же порадовать гостей и домашних, в первую очередь стоит решить, что же подать в качестве горячего. Рулет из телятины хорош как в качестве праздничного блюда в горячем варианте или...


Сытный бигус в мультиварке - рецепт с фото

 

Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец. В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в...


Запеченные картофельные фрикадельки с сыром и беконом - рецепт с фото

 

Интересное и необычайно вкусное блюдо чешской национальной кухни. Кроме Чехии, его можно попробовать и в соседних Словакии и Польше, в странах, где есть его аналоги. Но лучше всего приготовить его самостоятельно и накормить им дорогих людей. Почему-то считается, что фрикадельки обязательно должны быть приготовлены на основе мяса/рыбы/птицы. На самом деле...


Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем - рецепт с фото

 

Одной из прекрасных кухонь является польская кухня. В нее огромное количество всевозможных блюд, которые стали общепринятыми. Чего только стоят польские фляки. Но о фляках в другой раз… Сегодня в меню у нас совсем другое блюдо. Я напишу рецепт приготовления цыплят по-польски, блюдо очень аппетитное, уж Вы мне поверьте;)


Гречневая каша с говядиной - рецепт с фото

 

Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе....


Отварная рыба по-польски - рецепт с фото

 

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...

Немає коментарів:

Дописати коментар