вівторок, 1 червня 2021 р.

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post421906547/

Если кто-то из вас покупал и то не раз французские багеты, то знает какие они вкусные. А хотите не покупать, а самим попробовать их испечь? Сделать это несложно, печь их надо в духовке и на приготовление у вас уйдет не больше часа. Поэтому обратите внимание на рецепт и берите его в свою кулинарную копилку, он обязательно вам пригодится.
baget_franciya (680x435, 257Kb)

Ингредиенты:

- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода теплая - 400 мл
- мука - 500 г
- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготвление:

В кастрюлю налить немного теплой воды, добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до образования белой пенки.

Затем долить в опару оставшуюся воду, всыпать муку и соль. Положить растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее сформировать французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выложить их на противень, обсыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

Разогреть до 200С духовку и на дно духового шкафа поставить емкость с водой для образования пара.

Выпекать багеты в течение 10 минут. Затем убрать емкость и продолжать печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
baget_franciya (680x435, 257Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар