З Інтернету: http://galkolas.ru/post421906547/
Если кто-то из вас покупал и то не раз французские багеты, то знает какие они вкусные. А хотите не покупать, а самим попробовать их испечь? Сделать это несложно, печь их надо в духовке и на приготовление у вас уйдет не больше часа. Поэтому обратите внимание на рецепт и берите его в свою кулинарную копилку, он обязательно вам пригодится.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода теплая - 400 мл
- мука - 500 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготвление:
В кастрюлю налить немного теплой воды, добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до образования белой пенки.
Затем долить в опару оставшуюся воду, всыпать муку и соль. Положить растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.
Далее сформировать французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.
Выложить их на противень, обсыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.
Разогреть до 200С духовку и на дно духового шкафа поставить емкость с водой для образования пара.
Выпекать багеты в течение 10 минут. Затем убрать емкость и продолжать печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар