З Інтернету: http://galkolas.ru/post418666893/
Может быть у кого-то из вас появится желание заняться выпечкой в выходные, поэтому эти рецепты всегда пригодятся. Приготовление всех видов теста быстрое и не займет много времени, особенно когда хочется отдохнуть и побыть в кругу семьи. Для вашей кулинарной копилочки несколько видов рецепта теста.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Ингредиенты: мука - 2 стак., сливочное масло/маргарин - 200 г, вода - 0,5 стак., сахар - 1 ч. л., соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Затем нужно порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 - 3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3 - 4 слоя.
Быстрое постное тесто
Ингредиенты: мука - 8 стаканов + 6 ст.л., сахар - 4 ст. л., дрожжи - 100 г, подсолнечное масло - 1 стак., вода - 3 стак.
Приготовление:
Для приготовления быстрого постного теста вам понадобится не более 15 минут.
Соединить в емкости воду (3 стак.), муку (6 ст. л.), сахар (4 ст.л.) и дрожжи (100 г). Хорошо смешать и дать постоять около 15 минут.
По истечению времени в состав необходимо добавить муку (8 стаканов), подсолнечное масло (стакан) и немного соли
Все ингредиенты тщательно перемешать. Спустя две минуты быстрое постное тесто готово к выпечке.
Тесто для пирожков и хачапури
Ингредиенты: мука - 3,5-4 стак, мацони или простокваша - 0,5 л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Яйцо слегка взбить венчиком и смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду (ее гасить в уксусе не надо).
Затем хорошо размешать, пока не появятся пузырьки.
Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10 - 15 минут. Тесто готово.
Тесто для чебуреков
Ингредиенты: мука - 3 стак., вода (кипяток) - 1 стак., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала залить кипятком 1 стакан муки, тщательно его вымешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить еще 2 стакана муки и масло, продолжать перемешивать.
Полученное тесто оставить на 1 час, потом можно приступать к работе над чебуреками. Такое простое тесто после приготовления получается очень нежным из-за того, что мука как бы заваривается кипятком. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто яйцо, но оно придает ненужную жесткость. А лепится тесто и без яиц отлично.
Для начинки: мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и специями. Чтобы чебуреки получились более сочными, можно добавить в начинку немного кефира.
Приятного приготовления!
Немає коментарів:
Дописати коментар