З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post424263970/
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла.
Незаморочливое, экономное пуховое и мягкое тесто.
Мука пшеничная (Примерно,с учетом подпыла) — 800 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 11 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Паприка сладкая (Копченая) — 1 ст. л.
Дрожжи с солью всыпаем в теплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.
В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.
Немає коментарів:
Дописати коментар