вівторок, 1 червня 2021 р.

ТОНКАЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С КЕФИРОМ И ВОДОЙ

 З Інтернету: http://amari02.ru/post433906636/

Замечательный рецепт теста для пиццы, по которому она просто не может не получиться. Очень вкусно!


image (640x417, 232Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- по одному стакану кефира и воды;
- 7 стаканов муки;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли.

Для начинки:

- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
- 100 гр. твердого сыра;
-10-15 шт. оливок;
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
- 3 помидора;
- крупная белая луковица;
- 1 болгарский перец.

Приготовление с shr.name/22Slz:

Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;

Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

Выкладываем слой колбасы;

Слой перца и помидоров, оливки;

Майонез;

Сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt