З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4905375/post432641074/
Ингредиенты:
* мука — 250 г
* сухие дрожжи — 6 г
* соль — 4 г
* сливочное масло и маргарин — 30 г
* молоко — 100 мл
* вода — 50 мл
Для смазывания верха:
* 1 желток
* 5 г молока.
Приготовление:
* Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
* Замешиваем тесто.
* Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
* Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
* Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
* Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
* Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
* Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар