вівторок, 1 червня 2021 р.

ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4905375/post432641074/

Ингредиенты:

* мука — 250 г
* сухие дрожжи — 6 г
* соль — 4 г
* сливочное масло и маргарин — 30 г
* молоко — 100 мл
* вода — 50 мл

Для смазывания верха:

* 1 желток
* 5 г молока.

Приготовление:

* Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
* Замешиваем тесто.
* Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
* Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
* Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
* Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
* Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
* Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt