вівторок, 1 вересня 2020 р.

ВЯЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ПРЯНОСТЯМИ ( ДВА СПОСОБА)

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post474048818/

Вяленый сладкий перец очень вкусная закуска. Ее можно подавать самостоятельно и как дополнение к любому блюду. Готовится перец просто, но на его вяление понадобится время. Набор специй при желании можно разнообразить. Если хотите приготовить такую закуску, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

вяленый сладкий перец с пряностями (700x480, 341Kb)


В духовом шкафу

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 1,5 кг
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубч.
  • острый перец - по вкусу
  • гвоздика - 2 шт.
  • черный перец (горошком) - 5 шт.
  • корица, кардамон, карри - по 0,5 ч.л.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - щепотка
  • растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Прогреть духовой шкаф до 100 - 130С. Если есть режим конвекции, необходимо его выставить, тогда воздух будет хорошо циркулировать, и влага испаряться.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и разрезать вдоль на 4 части. Разложить кожурой вниз на противне, застеленном пергаментом, готовить 1,5 - 2 часа. Периодически переворачивать.

вяленый сладкий перец с пряностями 1 (600x400, 286Kb)

Растительное масло налить в кастрюлю и нагреть.

На дно баночки положить немного специй (гвоздику, перец горошком, чеснок), затем перец и снова специи. Таким образом заполнить все баночки.

Сверху насыпать соль, сахар, а также приготовленные пряности (кориандр, кардамон, карри, зиру, черный молотый перец).

Затем в каждую баночку налить бальзамический уксус и влить растительное масло. Оно должно полностью покрыть кусочки. При необходимости его количество можно увеличить.

Накрыть крышкой и несколько раз перевернуть вверх дном до растворения сахара. Остудить и убрать в холодильник. Данную заготовку хранить при комнатной температуре нельзя.

В сушилке

PS: без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • перец - 1,5 - 1,8 кг
  • орегано - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло - 85 - 90 мл
  • чеснок - 3 зубч.

Приготовление:

Ломтики вымытого, очищенного перца выложить в емкость. Пересыпать специями, солью, при желании сахаром.

Сложить одним слоем на решетке или сетке сушилки (см.фото вверху). Между кусочками должно оставаться пространство, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал.

Выставить температуру 75-80С. Готовить 3 - 4 часа, периодически переворачивать.

Разложить кусочки по стерилизованным емкостям, между слоями добавлять измельченный чеснок.

Влить оливковое масло, закрыть, убрать на хранение.

Приятного аппетита!
вяленый сладкий перец с пряностями (700x480, 341Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар