60 минут
Порций: 3
Эстерхази — одна из старейших аристократических семей Венгрии. Ее представители славились поддержкой артистов самых разных жанров. Не обошли они стороной и кулинарию. Но знаменитый миндальный торт — не единственное воспоминание о семье. Сегодня мы расскажем вам об именном рагу из курицы.
В оригинальном рецепте рагу из курицы семьи Эстерхази повар использовал телятину. Новые веяния в мире гастрономии вдохновили нас заменить ее на более легкую куриную грудку. Согласитесь, этот продукт способен лишь улучшить блюдо. Стоит проверить на своем опыте!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 0,5 кг
- Сало
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Корень петрушки
- 2 шт.
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 250 мл
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3–4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,5–1 ч. л.
- Сахар
- 1–2 ч. л.
Приготовление
- Куриную грудку очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте мясо кубиками средней величины. Сало растопите на сковороде. Обжаривайте на нём куриное филе, пока оно не побелеет, а сок не испарится.
- Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и корень петрушки. Морковь можете измельчить ломтиками. Пересыпьте всё к курице. Туда же влейте вино и 100 г воды. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите смесь, добавьте лавровый лист.
- Накройте сковородку крышкой, готовьте блюдо на маленьком огне до готовности. В процессе не забудьте помешивать лопаткой. При необходимости можете добавить еще немного воды. В это время нужно приготовить соус.
- Сметану перемешайте венчиком с горчицей и мукой. К ним добавьте две третьих стакана воды. Готовый соус перелейте к курице в сковороду, тушите 2–3 минуты. Затем огонь выключите, а к курице добавьте лимонный сок и немного сахара.
Подавайте рагу из курицы к пасте любого вида. Со всем оно будет хорошо. К слову, густоту соуса вы можете регулировать сами. Хотите более густой? Добавьте больше муки и сметаны! Разумеется, блюдо лучше подавать в день его приготовления. Далее его вкус будет менее насыщенным.
Немає коментарів:
Дописати коментар