вівторок, 25 вересня 2018 р.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…  В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт.
Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? 

testo-dlya-pelmenej-i-varenikov (500x414, 65Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил. 
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки. 
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.
А затем лепим пельмени…
…вареники…
  Или даже хачапури.

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post436191541/#

Немає коментарів:

Дописати коментар