понеділок, 24 вересня 2018 р.

РИС С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В ДУХОВКЕ

(500x375, 99Kb)

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

рис – 200 гр.
вода – 400 мл.
сливочное масло – 20-30 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль -1/2 ч.л.
чёрный перец – по вкусу
чеснок по желанию – 2-3 зуб

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрём на крупной тёкре. На сковороду нальём пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим всё вместе ещё пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20х25 см. Кладём морковь с луком. Добавляем 200 гр. промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, чёрный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при t 200* С., выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


 

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post440857538/

Немає коментарів:

Дописати коментар