понеділок, 24 вересня 2018 р.

ЛИМОННЫЙ КЕКС С ЛИМОННОЙ ПРОПИТКОЙ

Лимонный кекс с лимонной пропиткой1 (700x524, 383Kb)

Ингредиенты: Мука — 280 гр. )или 2 полных стакана объёмом 250 мл.), Разрыхлитель теста — 12 гр. (или 3 ч.л. без горки), Соль - щепотка, Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт., Сахар (в тесто - 180 гр., сироп - 40 гр.) — 220 гр., Сок лимонный (в тесто - 30 мл., сироп - 60 мл.) — 90 мл., Цедра лимона (натёртая с двух лимонов), Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 гр. (я использовала сливочный маргарин), Сметана — 60 гр., Ванилин - на кончике ножа. Приготовление:Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить лимонный сок и цедру. Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, взбить на низких оборотах миксера до однородности. Форму (у меня круглая диаметром 22 см с отверстием в середине) смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 35 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10-15, затем вынуть и полить лимонной пропиткой. Пропитка: 60 мл. лимонного сока смешать с 40 гр. сахара и варить на медленном огне пару минут. В кексе сделать проколы зубочисткой и пропитать лимонным сиропом (я набирала ложкой и аккуратно поливала сверху и с боков). Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой, но это не обязательно. Также можно покрыть кекс лимонной глазурью, смешав сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока. Кекс получился пушистым, нежный и очень насыщенным лимонным! Приятного аппетита!  

Лимонный кекс с лимонной пропиткой1-1 (700x524, 383Kb)
Лимонный кекс с лимонной пропиткой2 (700x646, 431Kb)


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post440857412/#

Немає коментарів:

Дописати коментар