пʼятниця, 28 вересня 2018 р.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ – ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

3424885_pechene2 (495x358, 27Kb)
Вкусное и ароматное домашнее печенье не заменит покупное. Свежая выпечка и запах – это неизменный уют вашего дома, а у многих, даже и традиция. 
Сегодня у нас замечательный рецепт мягкого, рассыпчатого, очень вкусного домашнего печенья на маргарине, с добавлением кокосовой стружки. 
Используемые продукты:
  • Мука – 280 – 300 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Имбирь (по желанию) – 0, 5 ч. л.
Для посыпки:
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
Как правильно испечь домашнее печенье:
Если Вы беретесь, печь печенье первый раз, сразу хочу сказать, ничего не бойтесь. Печенье делается очень быстро, главное – заставить себя этим заняться, а дальше пойдет, как по «маслу». Первым делом достанем маргарин заранее, чтобы он стал мягким. Берем глубокую миску, кладем в нее мягкий маргарин, сахар, и взбиваем до однородного состояния миксером. Ну, или тем, что у Вас есть. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.
3424885_pechene3 (491x355, 47Kb)
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку.
3424885_pechene4 (491x355, 41Kb)
Постепенно добавляем к маргариновой смеси, перемешивая.
3424885_pechene5 (491x345, 55Kb)
Тесто получается мягкое и липкое, все нормально, оно и должно быть таким. Накрываем миску пленкой (пакетом) и ставим на часик в холодильник.
3424885_pechene6 (491x347, 43Kb)
Тесто достаем, делим примерно на 5 равных частей. Подсыпаем муку на рабочую поверхность (доска, стол), и раскатываем тесто на тонкие жгуты диаметром, где-то, 1-1,2 см.
3424885_pechene7_1_ (491x355, 29Kb)
Затем каждый жгут делим на 10 маленьких частей.
3424885_pechene8 (491x357, 39Kb)
Берем не глубокую тарелочку, насыпаем в нее кокосовую стружку.  Обваливаем каждую «будущую печенюшку» в этой стружке.
3424885_pechene9 (491x357, 25Kb)
Застилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на нее домашнее печенье. Духовку разогреваем до 175 градусов, ставим печенье запекаться. Выпекаем до зарумянивания — это примерно 15-20 минут. Почему время выпечки не конкретное? Я все время об этом говорю, духовки у всех разные, смотрите по своей духовке.
3424885_pechene10 (491x350, 27Kb)
Достаем противень с печеньем из духовки. Даем ему немного остыть.
3424885_pechene11 (491x357, 34Kb)
Вот и все, наше ароматное, очень вкусное, такое мягкое, рассыпчатое домашнее печенье на маргарине готово. Ставьте чай, зовите родных за стол и угощайте. Приятного чаепития!

З Інтернету: http://efachka.ru/post440993308/#

Немає коментарів:

Дописати коментар