- 3 кг очищенных резаных кабачков;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 5-6 штук сладкого перца;
- 200 гр растительного масла;
- 2 ложки с горкой соли;
- 100 гр сахару;
- 5-6 лаврушек;
- 0;5 чайной ложки черный мол.перец;
- 500г томатная паста;
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Приготовление:
- Нарезаем все кубиками, морковь трем на терке.
- Лук и морковь слегка обжариваем, все остальное – варим на медленном огне минут 40.
- Затем снимаем с огня и все порциями мельчим блендером либо, елси у вас есть погружной блендер, можно прям в кастрюле измельчить.
- Потом добавляем специи, все тщательно перемешиваем и варим 45 мин.
- В конце добавляем томатную пасту и уксус и тушим ещё 15 минут.
- Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания.
Немає коментарів:
Дописати коментар