пʼятниця, 27 липня 2018 р.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ АВАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Ochen_vkysnie_avarskie_lepeshki (696x389, 117Kb)
Ароматные, сытные, мягкие и очень нежные лепешки легко приготовить в домашних условиях. Подавать аппетитные лепешки с начинкой можно на завтрак и обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Попробуйте: вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
500 миллилитров кефира любой жирности;
700 грамм пшеничной муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
100 грамм сливочного масла — для смазывания лепешек.
Для начинки:
800 грамм картофеля;
3 веточки зелени укропа;
1 головка репчатого лука;
1 столовая ложка растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
100 миллилитров молока.
Жарить я буду на сковороде диаметром 24 сантиметра (получится 12 лепешек).
Очень вкусные аварские лепешки. Пошаговый рецепт
Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь варить до готовности.
В это время делаем тесто для аварских лепешек. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и соду (по рецепту), перемешиваем.
Совет. Идеальный кефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Нужный рецепт вы можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».
В миску с кефиром просеиваем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой (в миске), а затем руками на столе: 10-15 минут. Тесто для лепешек должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку.
Убираем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим картофельную начинку для аварских лепешек. Очищаем головку репчатого лука и мелко нарезаем.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешиваем. Чтобы лук стал мягким и потушился, добавляем в сковороду совсем немного воды.
Картошка сварилась, сливаем с нее воду, добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и делаем пюре.
В картофельное пюре выкладываем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень укропа.
Смешиваем, по необходимости добавляем теплое молоко (чтобы начинка не была слишком густой).
Тесто достаем из холодильника, обминаем и раскатываем в жгут.
Делим жгут на 12 частей (примерно по 100 грамм). Округляем каждую часть и накрываем пищевой пленкой.
Берем по одному шарику и раскатываем в не очень тонкую лепешку (можете посмотреть этот процесс на моем видео под рецептом).
На лепешку выкладываем примерно столовую ложку (с горкой) начинки: объем начинки должен быть примерно равен объему теста.
Собираем края лепешки в «мешочек», хорошо закрепляем.
Переворачиваем полученный пирожок и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
Совет. Чтобы лепешка хорошо раскатывалась, картофельная начинка должна быть хорошо остывшей или чуть-чуть теплой.
Обжариваем аварские лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон (на среднем огне): до золотистого цвета. По времени: 1-2 минуты.
После того, как снимете лепешку, протрите сковороду сухой тряпочкой от муки. И выкладывайте следующую лепешку.
Горячие лепешки с картофелем и зеленью выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом с двух сторон. Укладываем стопкой.
Подаем домашние лепешки с молоком или чаем: они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде (и на следующий день — тоже). Аварские лепешки с картофелем и зеленью очень вкусные, ароматные и необыкновенно нежные: просто прелесть.
Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-avarskie-lepeshki/

З Інтернету: http://ledilana.ru/post435429580/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар