пʼятниця, 27 липня 2018 р.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ "РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ"

(500x375, 99Kb)


Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами запеченная духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1. Заходите.

курица (бедра и голени) — 800 гp. 
капуста белокочанная / Капустa — 650 гp. 
морковь — 100 гp.
лук репчатый — 150 гp. 
перец болгарский — 100 гp. 
соль (адыгейская) 


Куриные голени и бедра (или курицу нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую солью. 
Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, t 190-195° C.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. 
Морковь и болгарский перец - соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. 
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты. 

Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за "уши" и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемещаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам. 
Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука, или моркови, или перца... 

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. 

Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве. 

Готовить курицу с овощами 55-60 минут. 
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут. (курица должна чуть зарумяниться) 

Все готово! 
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post435479831/#

Немає коментарів:

Дописати коментар