пʼятниця, 27 липня 2018 р.

ПЛЕТЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот - ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечке оно одновременно и мягкое, и рассыпчатое. Однозначно советую этот рецепт для пирогов, особенно тем, кто ищет рецепты теста без яиц.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
для начинки:
для смазывания пирога:
  • дрожжи свежие - 25г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150г
  • мука - около 450г
  • картофель - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 2-3 луковицы
  • лесные грибы (свежие или замороженные)
  • соль - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 01
«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 02
Для начинки сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, мелко порезать лук и хорошо обжарить на растительном масле, чтобы хрустел. Картофель размять в пюре, добавить по вкусу молоко. Примешать к картофельному пюре жареный лук.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 03
Лесные грибы (у меня подосиновики) разморозить, если замороженные, а свежие протереть бумажной салфеткой. Порезать грибы небольшими пластинами и обжарить до готовности на растительном масле. Примешать жареные грибы к картофельной начинке.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 04
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Уложить по центру пласта теста картофельную начинку с грибами. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место шириной около 5 см и по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарезать наискосок по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Теперь верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 05
Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка. Пирог смазать взбитым яйцом и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут. Готовый пирог перенести на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами готов.
З Інтернету: http://edaklass.ru/post435537916/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар