неділя, 29 липня 2018 р.

КАРТОФЕЛЬ "РЕШТИ" ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Картофель "Решти" по-швейцарски
В летний сезон многие предпочитают чаще готовить блюда из овощей. Это связано и с жаркой погодой, когда не особенно хочется есть мясные блюда, а также в этот период много свежих овощей. Поэтому и решила предложить рецепт блюда из картофеля, которое можно готовится быстро и просто. Картофель "Решти" - это картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Блюдо можно предложить на завтрак. Если хотите попробовать его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что это национальное швейцарское блюдо вам понравится.
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 120 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждый. Переложить в кастрюлю.
картофель решти 2 (600x446, 184Kb)
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
Воду слить, картофель немного остудить и затем натереть его на крупной терке.
картофель решти 3 (600x446, 180Kb)
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
картофель решти 4 (600x446, 209Kb)
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
картофель решти 5 (600x446, 231Kb)
При подаче запеканку нарезать на порционные куски.
PS: к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. "Рёшти" можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.
Приятного аппетита!
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post438369122/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар