З Інтернету: http://ledilana.ru/post477099031/
Аромат и вкус потрясающий!
От автора: Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.
Для приготовления нам нужно:
Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя.
Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
Чеснок. 2 головки.
Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
Перец красный острый. У меня с прошлого года остался, перемолотый в кофемолке. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса.
Укроп сушёный. 1 упаковка.
Приготовление:
Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в банки.
Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.
Я не выдержал, пока всё сало охлаждалось, нарезал себе кусочек под водочку. И ещё сейчас нарежу.
Немає коментарів:
Дописати коментар