В предыдущей статье я рассказал о том, как мы круглый год солим капусту и обещал поделиться с вами еще одним рецептом которым мы также пользуемся практически круглый год, но немного реже.
Только капусту мы сейчас будем не солить, а мариновать, получится очень вкусно, необычно и к столу подать не стыдно, я вас уверяю!)
Впервые я отведал такой капустки на работе, тогда ее принес мой товарищ на обед, а мариновала как выяснилось, его мама, ну я позже и выпросил рецептик, а сейчас и вам с радостью расскажу.
Ну, что готовы? Тогда давайте приступим!
Для приготовления нам понадобится:
Маринад
Вода — 0,5л
Сахар — 70г
Соль — 1 ст. л. с хорошей горкой
Уксус — 70 г 9%
Масло подсолнечное — 6 ст. ложек
Лавровый лист — 2 или 3 листочка, можно не класть если не любите
Черный перец горошек — 6-7 горошин или на свое усмотрение
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 большая и 2 средние
Свекла — 1 среднего размера
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — нужно совсем немного, а можно не добавлять (по желанию)
В первую очередь начнем с капусты, шинковать ничего не нужно, отрезаем нужный нам кусочек от кочана и нарезаем квадратиками.
Морковь и свеклу можно натереть на терке, делаем обычными тонкими кружечками.
Чеснок также нарезаете тонкими пластинками и получается в итоге вот такая картина, все наши ингредиенты готовы.
Теперь нам нужно подготовить маринад и уложить ингредиенты в удобную кастрюльку или нечто подобное. Ставим воду на огонь.
Вода уже закипела, добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Остался последний штрих, заливаем нашу капусту маринадом, прямо кипятком!
Оставляем капусту под гнетом на двое суток, обязательно один раз в день ее нужно перемешивать, это очень важно не забывайте.
Для пресса я использовал обычную тарелку и кастрюльку с водой!
Спустя двое суток обираем капусту в холодильник и выжидаем еще одни сутки, после этого получаем ароматную и очень вкусную капусту. Такая капуста подойдет как салат к практически любому блюду.
Немає коментарів:
Дописати коментар