субота, 5 лютого 2022 р.

Как мы круглый год маринуем вкусную капусту и шинковать не нужно. Просто нарезаю ломтиками, заливаю кипятком.

 З Інтернету: http://allourlife.ru/kak-my-kruglyy-god-marinuem-vkusnuyu-kapustu-i-shinkovat-ne-nuzhno-prosto-narezayu-lomtikami-zalivayu-kipyatkom/





















В предыдущей статье я рассказал о том, как мы круглый год солим капусту и обещал поделиться с вами еще одним рецептом которым мы также пользуемся практически круглый год, но немного реже.


Только капусту мы сейчас будем не солить, а мариновать, получится очень вкусно, необычно и к столу подать не стыдно, я вас уверяю!)


Впервые я отведал такой капустки на работе, тогда ее принес мой товарищ на обед, а мариновала как выяснилось, его мама, ну я позже и выпросил рецептик, а сейчас и вам с радостью расскажу.


Ну, что готовы? Тогда давайте приступим!


Для приготовления нам понадобится:

Маринад

Вода — 0,5л

Сахар — 70г

Соль — 1 ст. л. с хорошей горкой

Уксус — 70 г 9%

Масло подсолнечное — 6 ст. ложек

Лавровый лист — 2 или 3 листочка, можно не класть если не любите

Черный перец горошек — 6-7 горошин или на свое усмотрение


Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 большая и 2 средние

Свекла — 1 среднего размера

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — нужно совсем немного, а можно не добавлять (по желанию)


В первую очередь начнем с капусты, шинковать ничего не нужно, отрезаем нужный нам кусочек от кочана и нарезаем квадратиками.

Морковь и свеклу можно натереть на терке, делаем обычными тонкими кружечками.


Чеснок также нарезаете тонкими пластинками и получается в итоге вот такая картина, все наши ингредиенты готовы.

Теперь нам нужно подготовить маринад и уложить ингредиенты в удобную кастрюльку или нечто подобное. Ставим воду на огонь.


Вода уже закипела, добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.


Остался последний штрих, заливаем нашу капусту маринадом, прямо кипятком!


Оставляем капусту под гнетом на двое суток, обязательно один раз в день ее нужно перемешивать, это очень важно не забывайте.


Для пресса я использовал обычную тарелку и кастрюльку с водой!


Спустя двое суток обираем капусту в холодильник и выжидаем еще одни сутки, после этого получаем ароматную и очень вкусную капусту. Такая капуста подойдет как салат к практически любому блюду.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...