З Інтернету: http://marrietta.ru/post477119746/
Творожный кекс. Рецепт вкуснейшей сладкой выпечки к чаю. Готовлю такой кекс довольно часто и вам советую попробовать.
Ингредиенты:
- мука - 250 грамм,
- творог - 250 грамм,
- сахар - 200 грамм,
- сливочное масло - 100 грамм,
- крахмал - 50 грамм,
- яйца - 4 шт,
- разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л,
- лимонный сок - 2 ст.л,
- лимонная цедра - с 1-го лимона,
- соль - 1/2 ч.л,
- сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст.л,
- кишмиш, грецкие орехи или цукаты - по желанию.
Из инвентаря вам понадобится круглая форма для выпечки кексов.
Способ приготовления
Форму для кексов обильно смазать маслом, присыпать сахарной пудрой.
Творог пропустить через мясорубку.
Соединить вместе и взбить сахар со сливочным маслом. Добавить по одному яйцу. Затем маленькими порциями добавляем творог и перемешиваем массу деревянной ложкой. Добавить лимонный сок и цедру. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки кексов.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 40 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или деревянной палочкой. Готовый кекс сразу не вынимаем, а на 10 минут оставляем в форме. Когда кекс остынет, сверху присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар