З Інтернету: http://galkolas.ru/post487392329/#
Горчицу подают к различным блюдам, но ее "ядреность" не многим нравится. Хотя можно приготовить сладкую и сохраняющую все качества настоящей горчицы. Она применяется также, как обычная. Превосходно сочетается с мясом, птицей, овощами и придает неповторимый вкус любому блюду. Приготовьте и попробуйте сами. Эта вкусная приправа вам понравится.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.
- уксус винный - 5 ст.л.
- горчичный порошок - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец душистый - 4 шт.
- гвоздика - 4 шт.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить их в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости. Готовые яблоки переложить в блендер.
В отдельной емкости соединить уксус, сахар, соль и пряности. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить до полного растворения соли и сахара. Затем прокипятить смесь в течение 2 минут. Остудить и сцедить в блендер к тушеным яблокам.
Добавить горчичный порошок и взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
Переложить массу в баночку, накрыть крышкой. Оставить в комнатной температуре на сутки, затем отправить в холодильник.
Сладкая яблочная горчица готова.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар