понеділок, 19 липня 2021 р.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ "ГУРМЭ" С ОРЕХАМИ

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post485514151/

Глазурь - вкусный и популярный полуфабрикат, который используют в приготовлении многих десертов. Есть разные виды, наиболее часто готовят ее из шоколада. Но если в нее добавить орехи, она будет не только вкусной, но и красивее. Ею можно покрывать любую выпечку и торты. Приготовить ее просто и быстро. Подойдет любой шоколад.
шоколадная глазурь гурмэ с орехами (700x415, 282Kb)
 
Ингредиенты:
  • шоколад (молочный, горький, белый) - 200 г
  • растительное масло (без запаха) - 60 мл
  • наполнитель (любые орехи, воздушный рис, хлопья и др.) - 100 г

Приготовление:

В качестве наполнителя для глазури можно использовать любые орехи. В данном рецепте грецкие орехи. Их нужно обязательно подсушить и обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Затем орехи нужно порубить ножом. До какого размера решать вам.

Шоколад можно использовать любой. Его надо растопить и дать остыть. Рабочая температура глазури 30 - 32 градуса, поэтому необходимо охладить до такой температуры.

В остывший растопленный шоколад добавить растительное масло и очень хорошо все перемешать. Масло должно быть без запаха, но можно использовать не только подсолнечное, но и кокосовое, фундучное, миндальное, виноградное и другое.

После добавить дробленные орехи и перемешать Глазурь готова.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар

Шапки с орнаментами

  Страна Мам → Шапки с орнаментами Тэги: для женщин , спицами Понравилось, делюсь. Читать полностью