З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post471237070/
Такое лакомство смело можно готовить без крема, оно очень вкусное само по себе. Удивительно вкусно и очень хрустящее!
5 белков
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 г сахарной пудры
100 грамм миндаля
200 г грецких орехов
столовая ложка какао
------------------------------
250 г вареной сгущенки
80 г сливочного масла
65 г пористого молочного шоколада
-----------------------------
20 г черного шоколада
20 г белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и лучше всего оставить на ночь при комнатной температуре или яйца положить на часик в теплую воду, потом хорошо обтереть и отделить белки. Влить белки в чистую сухую миску и с несколькими кристалликами соли взбить до пушистой пены, затем всыпать пакетик ванильного сахара и начиная взбивать на максимальных оборотах постепенно подсыпаем 100 грамм сахарной пудры и добиваемся стойких стабильных пиков.
Отдельно на сковороде обжарить 200 грамм грецких орехов и 100 грамм миндаля, остудить и измельчить в муку в блендере или кофемолке, к ореховой крошке всыпать столовую ложку какао и 100 грамм сахарной пудры - смешать венчиком устраняя комочки и придавая воздушность. Полученную ореховую смесь частями всыпаем к белкам и нежно вмешиваем сохраняя воздух в белках.
Духовка должна 10-15 минут прогреться при 250°С, тем временем тесто перекладываем в кондитерский одноразовый мешок, делаю срез в диаметре около 8 мм и отсажываем одинаковые печенья на расстоянии около 2 см /диаметр заготовок на ваше усмотрение/, мои печенюшки были по 4 см . Как только все печеньки отсадили, ставим противень в духовку на средний уровень при режиме конвекция или верх-низ и понизив температуру до 100°С сушим 1 час.
Готовое печенье на пергаменте снимаем на стол и даем остыть, для крема смешать мягкое масло и сгущеное молоко до однородности и всыпать нарубленный, молочный, пористый шоколад и еще раз смешать - крем готов. На одну печенюшку наносим крем и сверху прижимаем второй, получается - мини бургер.
По желанию для декора растопить в одноразовых кондитерских мешочках отдельно черный и белый шоколад, немного срезаем уголок и поливаем чередуя два вида шоколада печенье. Ждем когда застынет декор и подаем к столу, печенье получается ароматным, очень вкусным и очень хрустящим, а на второй день оно мягче.
Источник: zen.yandex.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар