четвер, 29 липня 2021 р.

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ТЕРРИН.

 З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post485778262/

Террин - первоклассная закуска к праздничному столу и не только. Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Если вы ломаете голову над тем, чем угостить домочадцев или гостей, то террин вам в помощь!

Это прекрасная закуска родом из Франции.

Кто-то сравнивает его с запеканкой, а кто-то с паштетом, но правда где-то посередине. В любом случае это очень оригинальная и вместе с тем простая в приготовлении закуска, которая наверняка вас приятно удивит.

3509984_f1cd06be1c423531eee988735cdd1f98 (700x462, 418Kb)

Вам потребуются:

  • шампиньоны свежие - 600 г;
  • растительное масло - 1.5 ст. л .;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - 350 г
  • сливки - 200 мл;
  • желатин - 20 Гр + 70 мл холодной воды
  • укроп - 50 г
  • чеснок - 3-4 зубчика.
  1. Сначала берем быстрорастворимый желатин и заливаем его холодной водой, хорошо размешиваем и пока убираем в сторону, до набухания.
  2. Далее берем грибы и нарезаем их кусочками, но не мелко. Выкладываем нарезанные шампиньоны на горячую сковороду и выпариваем жидкость. После того, как большая часть жидкости получится, добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Далее выкладываем в сковороду сметану и выливаем сливки, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Как только соус начнет немного закипать, добавляем в него мелко рубленную зелень, а также добавляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Сюда же выкладываем хорошо набухший до сих пор желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Тушим соус в течение нескольких минут.
  4. Затем выливаем соус в соответствующую форму, закрываем пленкой и даем немного остыть, после чего убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот и все, вкусная и оригинальная закуска готова.
  5. Главное усвоить основу этого рецепта, а начинку террина можно разнообразить и менять по своему усмотрению: вместо или в дополнение к грибов можно использовать также мясо, птицу, рыбу, овощи и любое их сочетание, которое приходится вам по вкусу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видеорецепт этой оригинальной, но простой в приготовлении закуски.




Немає коментарів:

Дописати коментар

Джемпер с рукавами 3/4. Спицы.

  Страна Мам → Джемпер с рукавами 3/4. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам Размеры российские: 42-44, 46-48 и 50-52. Длин...